Tiga Remaja jadi Pelaku Begal di Duren Sawit, Dikenal Kejam, Bacok dan Siram Air Keras Korbannya
Pelaku pembegalan di kawasan Duren Sawit Jakarta yang melukai korbannya dengan cara dibacok dan disiram air keras berhasil diringkus aparat kepolisian
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, , JAKARTA - Pelaku pembegalan di kawasan Duren Sawit Jakarta yang melukai korbannya dengan cara dibacok dan disiram air keras berhasil diringkus aparat kepolisian.
Tiga pelaku yang masih berusia belasan tahun tersebut ditangkap setelah tiga hari menjalankan aksinya.
Ketiga pelaku yang diamankan polisi yakni SAN (19), DPR (19) dan RS (19).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan komplotan begal tersebut dikenal cukup kejam.
Ketiganya dalam menjalankan aksinya seringkali melukai para korbannya dengan cara dibacok dan disiram air keras.
Kini ketiga pelaku harus meringkuk di balik jeruji besi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman hingga 12 tahun penjara.
"Modus seperti ini sudah sering terjadi namun ini disertai penyiraman air keras ke korban dimana kasus ini dalam tempo tiga hari diungkap," kata Zulpan dalam keterangannya, Sabtu (25/6/2022) seperti yang dikutip dari Tribunnews.com.
Baca juga: Pengasuh Ponpes di Banyuwangi Merudapaksa 5 Santriwatinya, Begini Modusnya
Baca juga: Raja Kasino Ditunjuk jadi Menteri Investasi, Bertugas Tarik Modal Asing untuk Selamatkan Sri Langka
Zulpan menerangkan aksi begal ini diketahui terjadi di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur pada 18 Juni 2022 sekira pukul 04.00 WIB.
Saat itu, korban tengah melintas di kawasan tersebut dengan membonceng temannya menggunakan sepeda motor.
Pelaku yang mengincar korban secara random itu tengah berpatroli mencari korban. Kebetulan, saat para pelaku bertemu dengan korban.
"Pelaku ingin merampas motor korban saat korban berboncengan. Saat itu korban melawan dan hanya hpnya yang dirampas. Kemudian tersangka ini disamping membacok juga menyiram air keras sebelum meninggalkan korban," ucapnya.
Akibatnya, korban mengalami luka bacok hingga luka akibat terkena air keras.
Sedangkan pelaku berhasil melarikan diri dengan membawa hp korban.
"Tiga hari berselang setelah kejadian, kita berhasil mengungkap kasus ini dengan menangkap seluruh pelaku," jelasnya. (*)