Peugeot 2008 Resmi Rilis di Indonesia, Lengkapi SUV Mewah 3008 dan 5008

Astra Peugeot Indonesia akhirnya resmi meluncurkan Peugeot 2008 setelah beberapa kali memajang foto mobil tersebut di akun Instagram @astrapeugeot

Penulis: Ardhike Indah | Editor: Kurniatul Hidayah
istimewa
Penyerahan Peugeot 2008 pada pemilik pertama di Solo di akhir Maret 2022 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ardhike Indah

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Astra Peugeot Indonesia akhirnya resmi meluncurkan Peugeot 2008 setelah beberapa kali memajang foto mobil tersebut di akun Instagram @astrapeugeot. 

Sebelumnya, mobil ini telah meluncur di Thailand pada Januari 2022 dan Malaysia pada Februari 2022.

Kehadiran Peugeot 2008 ini melengkapi jajaran SUV yang disediakan oleh Peugeot selain 3008 dan 5008.

Peugeot 2008 diketahui punya banyak fitur-fitur canggih, mirip-mirip dengan 3008 dan 5008. 

Putu Giri, Branch Manager Astra Peugeot Jawa Tengah-DI Yogyakarta menjelaskan, fitur canggih itu diantaranya ada lampu full LED, Advanced Keyless Entry, Parking Sensors, Infotainment Display 7-inci yang bisa terkoneksi ke smartphone melalui Apple CarPlay dan Android Auto, 12-Volt Power Outlet dan panoramic sunroof untuk varian tertinggi

Baca juga: Penguatan Pancasila Dinilai Penting untuk Cegah Radikalisme di Gunungkidul

“Bukan cuma itu, fitur keselamatannya juga banyak banget. Mulai dari 6 airbags, Blind Spot Monitoring, Active Lane Keeping Assist, Active Safety Brake dan Driver Attention Assist,” jelasnya, Selasa (5/4/2022).

Fitur keselamatan lain yang diunggulkan diantaranya ada High Beam Assist, Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake-Force Distribution (EBD), Emergency Brake Assist (EBA), Hill Start Assist, Dynamic Stability Control (DSC), Anti-Skid Regulation (ASR), Engine Immobilizer, Electronic Stability Program (ESP), dan kamera mundur dengan luas pandangan 180 derajat. 

“Kami optimis akan potensi pasar Jawa Tengah & DIY. Apalagi, dengan kehadiran Peugeot 2008, kami yakin SUV Compact ini makin menguatkan penjualan di Yogjakarta dan sekitarnya,” paparnya lebih lanjut.

Dia melanjutkan, ke depan, kota-kota pendukung seperti Temanggung, Cilacap, Purwokerto dan lainnya juga akan jadi target market selanjutnya.

Baca juga: Pemda DIY Kembali Raih Predikat AA Pada SAKIP, Siap Jadi Role Model Daerah Lain

Pecinta Peugeot di Yogyakarta juga sudah bisa memesan mobil mewah tersebut. Sebab, sejak akhir Maret 2022, pihak Astra Peugeot sudah menyerahkan kunci mobil ke pemilik pertama di Solo, Jawa Tengah.

Di Indonesia, kata dia, Peugeot 2008 yang diboyong adalah yang bermesin 1.2L PureTech 3-silinder segaris DOHC Turbo. 

Mesin ini diklaim mampu menghasilkan tenaga sampai 130 dk pada 5.500 rpm dan torsi maksimum 230 Nm pada 1.750 rpm.

Sementara untuk harga, Astra Peugeot resmi merilis Peugeot 2008 dengan banderol Rp 490 juta (on the road). (Ard)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved