Hingga Pukul 21.00 WIB, 3.500 Pengunjung Masuk Parangtritis
Sejak pukul16.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB, ribuan pengunjung telah memasuki pantai Parangtritis.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Kawasan Parangtritis sempat diguyur hujan, pada Jumat (31/12/2021) malam.
Namun hal itu tidak menyurutkan masyarakat berkunjung ke pantai selatan Bantul ini untuk merayakan pergantian tahun.
Sejak pukul16.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB, ribuan pengunjung telah memasuki pantai Parangtritis.
"Dari pukul 16.00 sampai sekarang (pukul 21.00 WIB), ada 3.500 pengunjung," kata Koordinator TPR Parangtritis, Rohmat Ridwanto, Jumat malam.
Pantauan di lokasi, kendaraan yang hendak masuk kawasan Parangtritis cukup banyak. Namun, tidak sampai menimbulkan kemacetan di depan pintu masuk retribusi.
Baca juga: Malam Tahun Baru, Alun-alun Selatan Yogyakarta Steril dari Aktivitas Publik
Baca juga: Alun-alun Klaten Sepi Saat Malam Pergantian Tahun, Bupati Ucapkan Terima Kasih Atas Kesadaran Warga
Kendaraan didominasi roda dua dan anak-anak muda. Meskipun banyak pula kendaraan roda empat yang masuk. Menurut Rohmat, kondisi ini hampir sama dengan kondisi malam pergantian tahun lalu.
"Menjelang malam, kendaraan roda empat jarang. Mungkin karena ada informasi ganjil dan genap," katanya.
Di simpang empat jalan Parangtritis memang dijaga petugas. Diberlakukan sistem ganjil genap.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih sempat melakukan pantauan di Parangtritis untuk melihat kondisi yang ada di lapangan.
Menurut dia, sejauh ini lalulintas berjalan lancar. Sebab, diberlakukan manajemen arus lalulintas ganjil- genap sehingga dimungkinkan dapat memecah kerumunan.
"Mudah-mudahan ini tidak terjadi apa-apa. Pergantian tahun berjalan lancar, aman. Semuanya bahagia. Semuanya optimis Memasuki tahun baru 2022. Kami forkopimda mengucapkan, selamat tahun baru 2022. Khusunya warga Bantul. Mudah-mudahan ekonomi di Bantul semakin membaik dan masyarakat semakin sejahtera," harap dia. (Tribunjogja)