Ada Lomba Orasi Unjuk Rasa Piala Kapolri, Ikutan Yuk!

Pada peringatan Hari HAM (Hak Asasi Manusia) pada 10 Desember mendatang, Polri menyelenggarakan Lomba Orasi Unjuk Rasa Piala Kapolri Tahun 2021

Editor: ribut raharjo
zoom-inlihat foto Ada Lomba Orasi Unjuk Rasa Piala Kapolri, Ikutan Yuk!
Istimewa
Lomba Orasi Unjuk Rasa Piala Kapolri 2021

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA  - Pada peringatan Hari HAM (Hak Asasi Manusia) pada 10 Desember mendatang, Polri menyelenggarakan Lomba Orasi Unjuk Rasa Piala Kapolri Tahun 2021. Lomba orasi ini akan berlangsung serentak di seluruh Indonesia.

"Pendaftaran lomba sudah dimulai sejak Kamis kemarin (25/11/2021) hinggal 1 Desember 2021 dan mengusung tema "Memperingati Hari Hak Asasi Manusia", namun para peserta ini dibebaskan untuk memilih sub tema yang akan diangkat, asalkan tidak keluar dari tema yang telah ditentukan", jelas Kabidhumas Polda DIY, Kombes Yuliyanto.

Masyarakat yang berminat bisa segera mendaftar di link Google form: https://s.id/lombaorasiunjukrasapoldadiy dan segera meng-upload video ke Google Drive dan input link ke alamat web tersebut.

"Ada 5 aspek yang akan dinilai oleh juri dalam lomba tersebut, yaitu kekompakan, penyampaian dan persiapan dalam mengelola unjuk rasa, atribut unjuk rasa, teatrical dalam orasi dan kritik yang bersifat konstruktif/membangun", lanjutnya.

Di tingkat Polda nantinya akan diambil 1 video orasi terbaik untuk dikirim ke Mabes Polri.

"Grand final nanti akan dilaksanakan bertepatan dengan Hari HAM, 10 Desember di Jakarta. Dari 34 video yang dikirim oleh seluruh Polda, akan diambil 6 terbaik oleh juri pusat untuk tampil langsung di Jakarta", tutupnya. (rls)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved