Tabrak Jembatan, Dua Pemotor di Jalan Godean Sleman Terpental ke Sungai, Satu Meninggal Dunia
Kecelakaan tunggal yang menyebabkan seseorang meninggal dunia terjadi di Jalan Godean, km 5, tepatnya di Jembatan Sungai Bedog, Ngabean, Nogotirto
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Kecelakaan tunggal yang menyebabkan seseorang meninggal dunia terjadi di Jalan Godean, km 5, tepatnya di Jembatan Sungai Bedog, Ngabean, Nogotirto, Gamping, Sleman, pada Jumat (5/11/2021) dini hari, sekitar pukul 02.00 WIB.
Sepeda motor yang dikendarai dua orang, oleng dan membentur pagar pembatas jembatan hingga keduanya terjatuh ke sungai. Satu orang meninggal dunia.
Kanit Laka Satlantas Polres Sleman Iptu Galan Adid Darmawan menceritakan, kronologi kejadian bermula ketika sepeda motor Honda Scoopy (AB 2296 XG) yang dikendarai W, (19) warga Kasihan, Bantul dan B (19) warga Gamping, Sleman melaju di ringroad dari arah timur ke barat dengan kecepatan tinggi dan melaju zig-zag.
Baca juga: Pemkot Yogyakarta Serahkan Bantuan Kepada 2 Warga yang Mengalami Musibah Kebakaran
Sampai di lokasi kejadian, di atas jembatan dengan kontur jalan menikung sepeda motor melaju oleng dan membentur pagar jembatan.
Pengendara dan penumpang sepeda motor terjatuh ke dasar sungai Bedog. Pengemudi berinisial W meninggal dunia.
"Ia mengalami cidera kepala berat. Cidera bahu kiri dan meninggal di lokasi. Jenazah di bawa ke RS Bhayangkara," katanya, Jumat (5/11/2021).
Baca juga: Dana Kemanusiaan Kompas Salurkan 400 Paket Sembako di Gereja Katolik Paroki Wates
Sementara penumpangnya, B mengalami patah kaki bagian kiri dan di rawat di RS PKU Muhammadiyah, Gamping, Sleman.
Adapun untuk sepeda motor, rusak pada bagian stang sender dan patah shock breaker bagian depan. Kendaraan saat ini sudah dievakuasi.
Mengenai laju kendaraan oleng dan zig-zag, Galan mengaku masih melakukan pendalaman.
"(Laka ini) masih dalam pendalaman," kata dia. (rif)