Masih Ada 100 Ribu Warga Kulon Progo Belum Tervaksin Covid-19

Dari hasil penyisiran yang dilakukan oleh Gugus tugas Covid-19 Kulonprogo ada sekitar 100.000 orang yang belum tervaksin Covid-19

Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM/ Sri Cahyani Putri Purwaningsih
Pelaksanaan vaksinasi di Balai Desa Karangsewu, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulon Progo. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Program vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kulon Progo terus gencar dilaksanakan demi segera tercapainya herd immunity atau kekebalan komunal di wilayah tersebut. 

Namun, dari hasil penyisiran yang dilakukan oleh Gugus tugas Covid-19 setempat ada sekitar 100.000 orang yang belum tervaksin Covid-19. 

Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kulon Progo, Fajar Gegana, mengatakan penyebab masih banyaknya warga yang belum divaksin karena mereka tidak berada di wilayah tersebut. 

"Masalahnya apakah orangnya menetap disini atau berpindah tempat tinggalnya macam-macam. Karena ada yang tercatat sebagai penduduk Kulon Progo tapi tinggalnya tidak disini," kata Fajar, Senin (18/10/2021). 

Oleh sebab itu, gugus tugas akan mendekatkan diri hingga ke tingkat kalurahan bahkan pedukuhan untuk menginventarisir sasaran mana saja yang belum divaksin virus corona. Serta memilahkan berbagai kendalanya. 

Berdasarkan laporan harian dari Dinkes Kulon Progo per Minggu (17/10/2021), capaian vaksinasi dosis pertama sebesar 79,11 persen dari 342.720 sasaran dan dosis kedua 56,11 persen. 

Untuk itu, Dinas Kesehatan (Dinkes) bersama dengan TNI dan Polri berusaha secara maksimal dalam percepatan vaksinasi secara jemput bola. (*) 

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved