Kabupaten Kulon Progo
Didapati Banyak Pelanggaran, Area Olahraga dan Permainan di Alwa Dipasang Garis Polisi
Pemasangan garis polisi ini dilakukan karena didapati pelanggaran pasca dua hari uji coba pembukaan Alwa terhitung sejak 28 September 2021.
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Area olahraga dan arena permainan di kawasan Alun-alun Wates (Alwa) dipasang garis polisi oleh Satpol PP Kulon Progo.
Pemasangan garis polisi ini dilakukan karena didapati pelanggaran pasca dua hari uji coba pembukaan Alwa terhitung sejak 28 September 2021.
Sekretaris Satpol PP Kulon Progo, Hera Suwanto mengatakan dipasangnya garis polisi ini atas perintah dari Gugus Tugas Covid-19 Kulon Progo.
Baca juga: Besok Uji Coba Pembukaan Kawasan Alwa Kulon Progo, Akan Diberlakukan Sistem Ganjil Genap
Dengan terpasangnya garis penanda tersebut diharapkan tidak ada pengunjung selain untuk kuliner.
Dikarenakan selama penerapan uji coba pembukaan hingga 4 Oktober 2021 mendatang, Alwa hanya diperbolehkan untuk pedagang kreatif lapangan (PKL) berjualan.
"Sehingga kami berharap masyarakat yang berolahraga dan nongkrong jangan masuk di Alwa dulu supaya angka penurunan Covid-19 di Kulon Progo yang sudah cukup bagus jadi meningkat lagi. Karena pada uji coba dikhususkan untuk PKL beserta pembelinya," ucapnya saat ditemui, Kamis (30/9/2021).
Adapun bagi yang melanggar, pihaknya masih memberikan edukasi dan teguran.
Baca juga: Uji Coba Pembukaan Kawasan Alun-alun Wates di Kulon Progo, Upaya Mendongkrak Perekonomian Warga
Dengan adanya edukasi, ia berharap masyarakat jangan sampai kena denda karena kesadaran masyarakat sudah meningkat.
Namun bila diulangi berkali-kali akan diterapkan denda sesuai peraturan bupati (Perbup) Kulon Progo Nomor 54 tahun 2021 tentang penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19.
Personil dari Satpol PP juga akan melakukan pemantauan setiap sore untuk menegur masyarakat yang datang ke Alwa untuk berolahraga maupun sekadar nongkrong. ( Tribunjogja.com )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/didapati-banyak-pelanggaran-area-olahraga-dan-permainan-di-alwa-dipasang-garis-polisi.jpg)