BREAKING NEWS: Tak Kuat Menanjak, Truk Terguling di Tikungan Slumprit Patuk Gunungkidul

Truk bermuatan material terguling di Tikungan Slumprit, Pedukuhan Patuk, Kalurahan Patuk, Patuk, Gunungkidul pada Jumat (24/09/2021) siang ini.

Penulis: Alexander Aprita | Editor: Kurniatul Hidayah
istimewa
Truk yang terguling di Tikungan Slumprit, Patuk, Gunungkidul pada Jumat (24/09/2021) 

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Truk bermuatan material terguling di Tikungan Slumprit, Pedukuhan Patuk, Kalurahan Patuk, Patuk, Gunungkidul pada Jumat (24/09/2021) siang ini. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat peristiwa ini.

Kanit Lantas Polsek Patuk, Iptu Kusnan Priyono menuturkan kecelakaan tersebut melibatkan truk bernomor polisi AB 8091 AT. Adapun laka terjadi sekitar pukul 10.15 WIB.

"Truk tersebut dikendarai oleh Sutopo (38), datang dari arah Yogyakarta," kata Kusnan lewat keterangannya hari ini.

Baca juga: Mahfud MD Sebut Tim Satgas Saber Pungli Lakukan OTT Terhadap 43 Ribu Pelaku Pungli

Ia mengatakan laka terjadi setelah truk yang dikendarai Sutopo berusaha melaju dengan kecepatan sedang di Tikungan Slumprit. Tikungan ini berada persis setelah gapura batas Kabupaten Gunungkidul di Patuk.

Saat mencoba melaju itulah, truk kehilangan keseimbangan dan langsung terguling ke kiri jalan. Sepeda motor yang berada persis di sampingnya pun nyaris tertimpa.

"Pengendara sepeda motor saat itu langsung terjatuh dari kendaraannya," ujar Kusnan.

Adapun sepeda motor AB 6485 ND tersebut dikendarai oleh Muji Sriyono (42), warga asal Wonosari, yang berada persis di samping truk. Ia pun langsung terjatuh dari motor setelah tersenggol oleh truk yang terguling.

Kusnan memastikan tak ada korban jiwa tewas akibat peristiwa ini. Sutopo dan Muji pun masih dalam kondisi sadar pasca laka, namun mengalami sejumlah luka.

"Terutama pengendara motor yang mengalami luka jari tangan kanan lecet," katanya.

Baca juga: Laka Lantas Bus Sugeng Rahayu Tabrak Truk Kontainer di Kulon Progo, Ini Keterangan Saksi

Kusnan mengatakan kendaraan yang terlibat laka turut mengalami kerusakan. Adapun truk mengalami kaca pecah pada spion dan pintu samping kanan, sedangkan motor mengalami kerusakan pada bagian depan dan standarnya.

Proses penanganan dan evakuasi langsung dilakukan aparat setelah mendapat laporan laka. Adapun dua kendaraan tersebut sudah diamankan.

"Korban luka juga sudah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan," kata Kusnan. (alx)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved