Rumah Sakit Panti Rapih Salurkan Tali Kasih Pada Warga Sekitar

Pembagian tali kasih secara simbolis diserahkan langsung oleh drg Vincentius Triputro Nugroho, MKes selaku Direktur Utama dengan didampingi oleh

Penulis: Maruti Asmaul Husna | Editor: Kurniatul Hidayah
Istimewa
Rumah Sakit Panti Rapih kembali membagikan paket sembako kepada warga sekitar yang membutuhkan. Pembagian tali kasih tersebut dilaksanakan pada hari Selasa (11/5/2021) berlokasi di Rumah Sakit Panti Rapih. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Maruti Asmaul Husna

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Rumah Sakit Panti Rapih kembali membagikan paket sembako kepada warga sekitar yang membutuhkan.

Pembagian tali kasih tersebut dilaksanakan pada hari Selasa (11/5/2021) berlokasi di Rumah Sakit Panti Rapih.

Pengumpulan data dilakukan bekerja sama dengan Ketua Rukun Warga (RW) dan Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat.

Baca juga: Grab Indonesia Kerjasama dengan Pemda DIY, Fasilitasi Pendaftaran Vaksinasi Covid-19 di Aplikasi

Bantuan tersebut diberikan sebagai salah satu wujud nyata kepedulian terhadap warga sekitar yang terdampak pandemi Covid-19.

Selain itu, pemberian bantuan paket sembako diharapkan dapat membantu meringankan beban perekonomian di bulan ramadan ini.

Pembagian tali kasih secara simbolis diserahkan langsung oleh drg Vincentius Triputro Nugroho, MKes selaku Direktur Utama dengan didampingi oleh jajaran direksi lainnya.

Dalam kegiatan pembagian tali kasih tersebut, Rumah Sakit Panti Rapih menyalurkan 123 paket sembako.

Vincentius menerangkan, sebagai bentuk pencegahan dan penyebaran Covid-19, kegiatan pembagian tali kasih  dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat, seperti kewajiban penggunaan masker, mencuci tangan, menjaga jarak aman, dan tidak bersentuhan secara langsung, serta dilaksanakan dalam 3 sesi waktu.

Baca juga: 1 Syawal 1442 H Jatuh Pada 13 Mei 2021, Berikut Bacaan Niat dan Tata Cara Salat Idulfitri

"Rumah Sakit Panti Rapih Yogyakarta berada di lingkungan masyarakat yang majemuk dengan berbagai keyakinan dan keragaman kemampuan, serta berbatasan langsung di wilayah Kelurahan Caturtunggal dan Kelurahan Terban," ujar Vincentius, Selasa (11/5/2021).

Ia melanjutkan, warga yang tinggal di sekitar rumah sakit turut andil menjaga keberlangsungan pelayanan.

Meskipun pandemi Covid-19 telah berlangsung selama lebih dari satu tahun, tidak sedikit masyarakat yang mencari nafkah dan tinggal di sekitar Rumah Sakit Panti Rapih mengalami kesulitan. (uti) 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved