PSS Sleman

TERJAWAB: Bukan Yevhen Bokhashvili, PSS Sleman Kontrak Striker Asing Lain, Siapa?

Kamis (6/5/2021), Tribunjogja.com berbincang dengan Yevhen terkait spekulasi masa depan, termasuk rumor kembali memperkuat Super Elang Jawa.

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Sigit Widya
TRIBUNJOGJA.COM/Hanif Suryo
Yevhen Bokhasvili saat memperkuat PSS Sleman. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Teka-teki apakah pemain asing asal Ukraina Yevhen Bokhashvili jadi kembali ke PSS Sleman akhirnya terjawab.

Sebelumnya, nasib mantan penyerang asing PSS tersebut di klub Liga Super Malaysia, Sri Pahang FC, sudah ada kejelasan.

Yevhen resmi dilepas oleh Pahang FC bersama tiga pemain asing lain, yakni Lee Tuck (gelandang), Mamadou Wague (bek), dan Pedro Henrique (penyerang).

Menurut rilis klub, Rabu (5/5/2021) WIB, Yevhen tidak akan lagi memperkuat Pahang FC untuk putaran kedua Liga Super Malaysia 2021 dan berstatus bebas transfer.

Selama ini, Yevhen dirumorkan balik kucing ke PSS untuk memperkuat barisan penyerangan yang selama turnamen pramusim Piala Menpora 2021 tampak kurang greget.

Saat ini, barisan penyerang Super Elang Jawa diisi oleh pemain lokal, yakni Irfan Bachdim, Saddam Emiruddin Gaffar, serta Dwi Rafi Angga.

Menurut pelatih Dejan Antonic, PSS tidak mau ambil risiko minim barisan penyerang lantaran perjuangan dan pertandingan di kompetisi resmi cukup ketat.

Baca juga: Yevhen Bokhashvili Resmi Dilepas Pahang FC, Slot Pemain Asing PSS Sleman Segera Terisi

Kamis (6/5/2021), Tribunjogja.com berbincang dengan Yevhen terkait spekulasi masa depan, termasuk rumor kembali memperkuat Super Elang Jawa.

Ia mengaku memang mempunyai keinginan kuat untuk kembali bergabung ke PSS guna mengarungi Liga 1 2021.

Yevhen bahkan sudah mencoba mengontak manajemen PT Putra Sleman Sembada mengenai kemungkinan menjadi bagian dari PSS musim ini.

"Ternyata PSS telah mengontrak striker asing lain untuk memperkuat barisan penyerang musim ini," kata Baha, panggilan Yevhen.

Niat mantan bomber PSS di Liga 1 2019 tersebut untuk balik kucing menghadapi kenyataan harus bertepuk sebelah tangan.

"Kepada manajemen, saya sudah menyatakan sangat ingin pulang ke PSS, tetapi kenyataan berkata lain," tambah Yevhen Bokhashvili.

Baca juga: Kiper PSS Sleman, Adi Satryo Kembali Dipanggil Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2022

Yevhen sekarang berstatus bebas tranfer dan belum tahu bakal berlabuh ke klub mana seusai diputus kontrak oleh Pahang FC.

"Saya 100 persen meninggalkan Pahang FC, tetapi belum tahu akan ke Indonesia atau negara lain," terang Yevhen.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved