Breaking News:

Bakal Gelar Sekolah Tatap Muka, 58 Guru dan Tenaga Kependidikan SMPN 2 Klaten Sudah Divaksin

Sebanyak 58 pendidik, tenaga pendidik hingga karyawan di SMPN 2 Klaten telah menjalani vaksin COVID-19 dosis pertama.

dok.istimewa
ilustrasi berita pendidikan 

TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Sebanyak 58 pendidik, tenaga pendidik hingga karyawan di SMPN 2 Klaten telah menjalani vaksin COVID-19 dosis pertama.

Pelaksanaan vaksin tersebut diterima oleh pendidik, tenaga kependidikan hingga karyawan di sekolah itu karena akan menggelar ujicoba sekolah tatap muka terbatas, Senin (5/4/2021).

"Kita sudah vaksin (dosis pertama), baik itu guru, tenaga kependidikan dan karyawan, Senin 29 Maret  kemarin," ujar Wakil Kepala SMPN 2 Klaten, Tonang Juniarta, pada Tribun Jogja, Jumat (2/4/2021).

Baca juga: IBL 2021: Bima Perkasa Jogja Takluk dari Pelita Jaya

Ia merinci, sebanyak 43 pendidik, 7 tenaga kependidikan dan 8 karyawan sekolah tersebut yang telah menjalani vaksin COVID-19.

Selain persiapan vaksin tersebut, pihaknya juga terus mematangkan persiapan sarana dan prasarana penunjang untuk pelaksanaan sekolah tatap muka tersebut.

"Kemarin juga sudah dilakukan cek kesiapan dari puskemas selaku pendamping dari sisi prokes," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Klaten, Wardani Sugiyanto mengatakan, jika proses vaksinasi tenaga pendidik lima sekolah tersebut terus dikebut.

"Untuk guru yang akan mengajar di lima sekolah itu sudah divaksin. Mereka dapat dosis pertama," ujarnya saat dikonfirmasi Tribun Jogja, Jumat (2/4/2021).

Meski demikian, Wardani mengaku tidak hafal jumlah tenaga pendidik atau guru dari lima sekolah yang sudah mendapatkan vaksin COVID-19 tersebut.

Sebagaimana diketahui, lima sekolah di Kabupaten Klaten, ditunjuk oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk menggelar ujicoba belajar tatap muka.

Halaman
12
Penulis: Almurfi Syofyan
Editor: Kurniatul Hidayah
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved