Info Cuaca BMKG

Prakiraan Cuaca BMKG Senin 15 Februari 2021 Besok: Waspada Hujan Lebat Disertai Angin di 27 Wilayah

Waspada, 27 wilayah di Indonesia bakal dilanda cuaca ekstrem pada Senin (15/2/2021) besok.

Editor: Rina Eviana
(KOMPAS.com / RODERICK ADRIAN MOZES)
ILUSTRASI - Hujan Deras 

Tribunjogja.com -Waspada, 27 wilayah di Indonesia bakal dilanda cuaca ekstrem pada Senin (15/2/2021) besok.

Dari informasi peringatan dini cuaca yang dikeluarkan 27 wilayah diprediksi diguyur hujan disertai angin kencang. 

Info tersebut disampaikan melalui laman resmi BMKG.

Ilustrasi hujan
Ilustrasi hujan (https://cdn-2.tstatic.net/solo/foto/bank/images/ilustrasi-hujan-2.jpg)

Sirkulasi Siklonik terpantau di Samudra Pasifik utara Papua, dan di Australia bagian utara yang membentuk daerah pertemuan/perlambatan kecepatan angin (konvergensi).

Konvergensi ini memanjang di Samudra Hindia barat Sumatra hingga Jawa Barat, Pesisir selatan Jawa Tengah hingga Jawa Timur, NTT, Laut Timor hingga Laut Arafuru.

Baca juga: Info Cuaca BMKG: Minggu Ini, Waspadai Potensi Hujan Lebat Disertai Angin di Beberapa Wilayah Berikut

Kondisi tersebut dapat meningkatkan pertumbuhan awan-awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah:

• Aceh

• Riau

• Jambi

• Banten

• DKI Jakarta

• Bali

• Nusa Tenggara Barat

• Kalimantan Tengah

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved