Libur Natal dan Tahun Baru

KAI Siap Melayani Saat Libur Natal dan Tahun Baru, Berikut Daftar Kereta Api di Yogyakarta

Pada masa libur Natal dan tahun baru (Nataru), PT KAI telah mempersiapkan pelayanan untuk masyarakat yang hendak bepergian.

Penulis: Nanda Sagita Ginting | Editor: Kurniatul Hidayah
Istimewa
KAI Siap Melayani Masyarakat Pada Masa Liburan Nataru 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Nanda Sagita Ginting

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pada masa libur Natal dan tahun baru (Nataru), PT KAI telah mempersiapkan pelayanan untuk masyarakat yang hendak bepergian.

Manager Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Supriyanto mengatakan, PT KAI telah menetapkan masa posko angkutan Nataru 2020-2021 selama 20 hari, yakni mulai tanggal 18 Desember 2020 hingga 6 Januari 2021.

"Meski di tengah pandemi, KAI berkomitmen memberikan pelayanan kepada pelanggan KA, dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah," jelas Supriyanto melalui keterangan resmi yang diterima Tribun Jogja, pada Sabtu (19/12/2020).

Ada yang berbeda pada masa Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2020/2021 dibanding tahun sebelumnya.

Baca juga: Sebagian Besar Perguruan Tinggi di DI Yogyakarta Masih Akan Lakukan Perkuliahan Daring Tahun Depan

Baca juga: Jadwal Libur dan Cuti Bersama Desember 2020

Kegiatan Angkutan Liburan Nataru tahun ini masih berada di masa pandemi penyebaran Covid-19.

Sehingga kegiatan angkutan penumpang harus mematuhi protokol kesehatan, guna pencegahan penyebaran Covid-19.

Pada masa angkutan Nataru 2020-2021 ini, perjalanan kereta api di wilayah Daop 6 Yogyakarta, melayani 64 perjalanan KA, terdiri dari:

Keberangkatan KA dari wilayah Daop 6 Yogyakarta ada 32 KA yaitu:

- KA Argo Lawu, relasi Solobalapan - Gambir pp

- KA Argo Dwipangga, relasi Solobalapan - Gambir pp

- KA Taksaka pagi, relasi Yogyakarta - Gambir pp

- KA Taksaka malam, relasi Yogyakarta - Gambir pp

- KA senja utama solo, relasi Solobalapan - Pasarsenen

- KA Mataram, relasi Pasarsenen - Solobalapan

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved