Pilkada Serentak 2020

Muchamad Nur Aziz - M Mansyur Klaim Kemenangan Versi Hitung Cepat Timnya

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang Tahun 2020 Nomor Urut 1, Muchamad Nur Aziz - M Mansyur (AMAN) mengklaim kemenangannya

Penulis: Rendika Ferri K | Editor: Kurniatul Hidayah
Tribunjogja/ Rendika Ferri K
Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang Tahun 2020 Nomor Urut 1, Muchamad Nur Aziz - M Mansyur (AMAN) mengklaim kemenangannya dalam Pilkada 2020 Kota Magelang, Rabu (9/12/2020) pada Press Conference di Kantor DPD Partai Golkar Kota Magelang. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang Tahun 2020 Nomor Urut 1, Muchamad Nur Aziz - M Mansyur (AMAN) mengklaim kemenangannya dalam Pilkada 2020 Kota Magelang, Rabu (9/12/2020).

Klaim kemenangan ini berdasarkan hasil perolehan suara perhitungan cepat versi mereka.

Dalam quick count atau perhitungan cepat dari Tim AMAN sebesar 100 persen, Paslon Aziz - Mansyur unggul sebesar 59,96 persen (41.142 suara).

Sementara, paslon nomor 1, Aji Setyawan dan Windarti Agustina sebesar 40,04 persen (27.473 suara).

Suara sah adalah 68.615 suara. Suara tak sah, 4.625 suara. Jumlah TPS sebanyak 233 TPS.

Baca juga: Petugas KPPS di Mlati Sleman Datangi Rumah Warga yang Sakit dengen APD Lengkap

Baca juga: Tak Peroleh Hasil Penghitungan Suara Terbanyak di TPS Kandang, Immawan Kantongi 104 Suara

Di depan pendukungnya, Aziz, calon yang diusung oleh PKS, PKB, Demokrat dan Golkar dan partai pendukung PPP tersebut, mengucapkan terima kasih kepada para pengusung dan pendukung dan relawan yang sudah aktif mendukung AMAN.

"Terima kasih kepada partai pengusung dan pendukung, Partai Demokrat, PKB, PKS, PPP. Kepada para relawan yang sudah sangat aktif, telah membuktikan hasilnya ke AMAN. Relawan Garda Hijau, Madu, Segoro Joyo, Banteng Lawasan, Elang Sakti, Panca Marga, PP, FKPPI, Sahabat Alumni, Kartini Aman, dan lainnya," katanya.

Ia mengatakan, partisipasi masyarakat sudah sangat baik. Setelah ini, ia berjanji akan bekerja dan merealisasikan perubahan Kota Magelang yang telah ia janjikan.

"Partisipasi masyarakat Kota Magelang sangat baik. Antusias dalam mewujudkan perubahan di Kota Magelang yang untuk itu kami menyambut dengan rasa optimis, bahwa Kota Magelang memang harus ada perubahan. Kehendak masyarakat diwujudkan dalam bukti dukungan konkret pilkada dengan mengunggulkan AMAN dengan pasangan lainnya.

Dukungan itu menjadi semangat bagi kami untuk melakukan realisasi dari perubahan yang kami janjikan. Realisasi untuk perubahan tersebut membutuhkan kerja keras dan bersama dari semua pihak, maka partisipasi seluruh masyarakat menjadi syarat mutlak untuk bersatu bersinergi bersama membangun Kota Magelang yang kita cintai ini," katanya.

Baca juga: Pendukung Siap Gundul dan Jalan Kaki Bila Pasangan Abdul Halim Muslih - Joko Purnomo Menang

Baca juga: Quick Count Pilkada Kota Magelang, Muchamad Nur Aziz - M Mansyur Lakukan Sujud Syukur

Selain itu, Aziz juga menyampaikan kepada paslon nomor urut 2, Aji Setyawan dan Windarti Agustina, untuk bersatu kembali dan membangun Kota Magelang bersama-sama.

Tidak ada perbedaan lagi. Semua bekerja bersama membangun Kota Magelang.

"Kepada sahabat dari paslon 2, Aswinner kami mengajak mari kita ciptakan kondisi magelang yang kondusif, agar dalam suasana pandemi masyarakat dapat segera fokus beraktivitas. menghidupkan roda perekonomian masyarakat dalam berupaya membangun kota magelang, mewujudkan magelang maju, sehat dan bahagia.

Kepada semua pihak kami sampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih untuk dukungan kemenangan AMAN, sambil menunggu pengumuman  resmi dari KPU. mari kita jaga kondisi keamanan dan kebersamaan," tuturnya.

"Setelah kita berkompetisi sudah tidak ada paslon 1 dan 2, semuanya adalah warga kota magelang, antara kami dan mas aji dan windarti tak ada perbedaan, kita satu dan kita akan bekerja sama. Semuanya sudah berusaha hanya allah dan warga kota yang memutuskan, ke depan bisa menerima semua apa yang sedang kita kerjakan," tambah Aziz. (rfk)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved