Pilkada Gunungkidul: Debat Kedua Malam Ini, Cawabup Optimis dan Percaya Diri
Debat kedua bagi peserta Pilkada Gunungkidul akan digelar pada Selasa (03/11/2020) pukul 19.30 WIB malam nanti.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Debat kedua bagi peserta Pilkada Gunungkidul akan digelar pada Selasa (03/11/2020) pukul 19.30 WIB malam nanti.
Kali ini, debat diikuti oleh seluruh calon wakil bupati Gunungkidul.
Sebagai satu-satunya wanita dalam kontestasi, Martanty Soenar Dewi menyatakan optimismenya di debat nanti.
Pasalnya, ia merasa memiliki keunggulan tersendiri.
"Posisi saya sebagai perempuan justru jadi keuntungan untuk menyampaikan keberpihakan pada kaum perempuan," kata Martanty memberi keterangannya pagi ini.
Baca juga: Perdagangan Saham Diprediksi Menguat, Berikut Rekomendasi Saham 3 November 2020
Baca juga: UPDATE Gunung Merapi: Asap Kawah Merapi Teramati Berintensitas Tinggi, 275 Meter di Atas Puncak
Pasangan calon Bupati Gunungkidul Immawan Wahyudi ini mengaku tidak memiliki persiapan khusus.
Pasalnya, tema debat nanti sudah dekat dengan keseharian dan cukup sering diangkat.
Martanty pun menyatakan akan lebih banyak membahas peran perempuan saat debat nanti.
Terutama agar mereka lebih mandiri dan berdaya guna lewat program-program yang ada.
"Itu sebabnya saya optimis debat akan berjalan lancar dan baik," katanya.
Baca juga: FAKTA di Balik Bisnis Senjata Ilegal KKB Papua, Harga Ratusan Juta dan Keterlibatan Oknum Brimob
Baca juga: PERINGATAN CUACA BMKG : Hari Ini, Waspadai Potensi Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah Berikut
Sebelumnya, Mahmud Ardi Widanto yang berpasangan dengan Sutrisna Wibawa juga menyampaikan optimismenya.
Sebab ia memiliki latar belakang birokrasi dan akademik yang sesuai dengan tema, yaitu pemerintahan dan politik.
Demi mempersiapkan debat nanti, ia mengaku lebih memperbanyak waktu istirahat.
Persiapan ini terutama dilakukan selama 2 hari terakhir, di tengah kesibukannya berkampanye.
Baca juga: Uji Coba Malioboro Bebas Kendaraan Bermotor, Berikut Sejumlah Ketentuan dan Waktu Pelaksanaannya
Baca juga: UPDATE Peta Sebaran Kasus Baru Covid-19 Selasa 3 November 2020 Pagi Ini, Data Rinci di 34 Provinsi
"Saya yakin dan percaya diri bisa menguasai materi debat nanti, dengan latar belakang yang dimiliki," kata Ardi, Senin (02/11/2020) malam.