Aksi Tolak Omnibus Law
BREAKING NEWS : Mahasiswa dan Elemen Masyarakat Berdatangan dalam Aksi #JogjaMemanggil
Mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat lain berdatangan ke Bunderan UGM, pagi ini (Kamis, 8/10/2020) sejak pukul 09.00 WIB.
Penulis: Maruti Asmaul Husna | Editor: Ari Nugroho
Laporan Reporter Tribun Jogja, Maruti Asmaul Husna
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat lain berdatangan ke Bunderan UGM, pagi ini (Kamis, 8/10/2020) sejak pukul 09.00 WIB.
Hingga pukul 10.19 aksi belum dimulai dan masih menunggu massa aksi lainnya yang masih terus berdatangan.
Mereka datang menggunakan pick up, konvoi motor, maupun berjalan kaki.
• Kantor Staf Presiden Menyebut Aksi Mogok dapat Memperburuk Perekonomian
Semisal massa aksi dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang berkonvoi motor sambil mengenakan jas almamater dan meneriakkan yel-yel.
Akses jalan di sekitar Bunderan UGM masih dibuka seperti biasa dengan penjagaan petugas kepolisian.
Namun, akses mobil menuju kampus UGM dari Bunderan UGM ditutup dan dialihkan melalui Jalan Tevesia.
• Airlangga: UU Cipta Kerja untuk Memangkas Birokrasi yang Berbelit
Dari pantauan Tribunjogja.com, hampir seluruh massa aksi mengenakan masker, namun banyak yang tidak melakukan physical distancing.
Dalam publikasi yang beredar aksi ini bertajuk Mosi Tidak Percaya: Cabut UU Cipta Kerja, Bubarkan DPR, dan Bangun Dewan Rakyat. (TRIBUNJOGJA.COM)