Bantul
Suharsono - Totok Sudharto Jadi Bapaslon Pertama Mendaftarkan Diri di KPU Bantul
Pasangan Suharsono - Totok Sudharto menjadi yang pertama dalam pendaftaran bakal pasangan calon peserta Pilkada 2020 di KPU Bantul, Jumat (4/9/2020).
Penulis: Santo Ari | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM - Pasangan Suharsono - Totok Sudharto menjadi yang pertama dalam pendaftaran bakal pasangan calon (bapaslon) peserta Pilkada 2020 di KPU Bantul, Jumat (4/9/2020).
Mereka telah datang sejak pukul 8.30 dan saat ini masih menunggu proses pendaftaran.
Hal itu dikarenakan kendala Sistem Informasi Pencalonan (Silon) dari pusat sempat tidak bisa diakses.
KPU lantas mempersiapkan pendaftaran secara manual.
KPU Bantul membatasi jumlah pendamping yang datang.
Namun di luar kantor KPU Bantul, di Jalan Bantul berkumpul massa yang mendukung pasangan tersebut.
• Berlaga di Pilkada Bantul, Suharsono dan Abdul Halim Muslih Ajukan Cuti
Ketua KPU Bantul Joko Nugroho menyatakan saat pendaftaran yang berlangsung dari 4-6 September, pihaknya membatasi jumlah pendamping pasangan maksimal 20 orang.
"Ini sesuai protokol kesehatan. Kita juga mengandeng Dinas Kesehatan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dalam sterilisasi area pendaftaran," ucapnya.
Adapun pasangan Suharsono - Totok Sudharto diusung oleh partai Gerindra, Golkar, PKS, Nasdem, PPP dengan jumlah 20 kursi.
Sementara pasangan kedua yakni, Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo diusung oleh PDIP, PKB, PAN, Demokrat, PBB dengan jumlah 25 kursi.
Dijadwalkan, pasangan tersebut akan melakukan pendaftaran di KPU Bantul pada pukul 13.00. (TRIBUNJOGJA.COM)