Update Corona di DI Yogyakarta
BREAKING NEWS : Update Covid-19 Gunungkidul 23 Agustus 2020, Belasan Pegawai Dinkes Sembuh
Belasan pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunungkidul dinyatakan sembuh pada Minggu (23/08/2020) ini.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Belasan pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunungkidul dinyatakan sembuh pada Minggu (23/08/2020) ini.
Kendati begitu, jumlah kasus baru pun masih terus mengalami penambahan hingga hari ini.
Kepala Dinkes Gunungkidul Dewi Irawaty melaporkan ada 17 kasus yang dilaporkan sembuh pada hari ini.
"Mereka yang sembuh ini seluruhnya teman-teman dari Dinkes. Sementara kasus baru hari ini ada 3," ungkap Dewi pada wartawan sore ini.
Kasus baru ini adalah laki-laki (9) asal Wonosari, perempuan (40) dan laki-laki (80) asal Ponjong.
• Belasan Pegawai Terpapar COVID-19, Kantor Dinkes Gunungkidul Belum Tergolong Kluster
Seluruhnya memiliki riwayat kontak dengan pasien positif sebelumnya.
Sabtu (22/08/2020) juga dilaporkan 5 kasus baru.
Empat di antaranya merupakan tenaga kesehatan (nakes), terdiri atas 3 laki-laki dan seorang perempuan.
Sementara seorang lainnya hasil kontak dengan pasien positif.
"Kamis lalu juga terdapat 1 nakes asal Patuk dinyatakan positif COVID-19, bekerja di rumah sakit di Yogyakarta," kata Dewi.
Hingga saat ini, tercatat ada 169 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 secara kumulatif asal Gunungkidul.
• 21 Pegawai Positif COVID-19, Dinkes Gunungkidul Ambil Langkah Darurat
Sebanyak 36 di antaranya masih dalam perawatan dan 4 dilaporkan meninggal dunia.
Sementara kasus sembuh totalnya mencapai 129 orang, dengan 17 kasus sembuh baru.
Sebelumnya juga terdapat 2 kasus sembuh.
"Sampai hari ini tercatat ada 3.877 spesimen swab diambil, tidak ada spesimen baru hari ini," ungkap Dewi.
Secara kumulatif, hasil negatif mencapai 3.272 spesimen, dengan 71 spesimen negatif baru hari ini.
Sementara sebanyak 436 spesimen masih dalam proses di laboratorium hingga saat ini. (TRIBUNJOGJA.COM)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/berita-update-corona-di-daerah-istimewa-yogyakarta.jpg)