Breaking News:

Idul Adha 2020

Niat Sholat Idul Adha Berjamaah Maupun Sendiri, Begini Tata Caranya

Berikut Niat Sholat Idul Adha beserta tata caranya lengkap dengan panduan dan tata cara khutbah. Tata Cara Sholat Idul Adha 2020 panduan

Tribunnews.com
ILUSTRASI - Idul Adha 1441 H 

TRIBUNJOGJA.COM - Melaksanakan shalat Idul Adha di tengah pandemi corona menuntut aturan dan tata cara tersendiri. Di Hari Raya Qurban / Idul Adha yang jatuh pada Jumat (31/7/2020), ini umat islam diimbau untuk merayakannya dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. 

Tak terkecuali saat melaksanakan Sholat Ied, baik dilakukan sendiri maupun berjamaah, ada bacaan doa dan niat serta Tata Cara Sholat Idul Adha 2020 yang dapat menjadi panduan. 

Nah, berikut Niat Sholat Idul Adha beserta tata caranya lengkap dengan panduan dan tata cara khutbahnya. 

Sujud dalam Salat
Sujud dalam Salat (via mobtada.com)

Kemenag juga mengeluarkan Surat Edaran No 18 Tahun 2020 yang berisikan panduan dalam melakukan salat Idul Adha di tengah pandemi.

Dalam surat tersebut tertuang aturan, apabila digelar di ruang terbuka atau lapangan, sholat Idul Adha harus dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Terkait pelaksanaan sholat Idul Adha, MUI telah mengeluarkan Fatwa No 36 Tahun 2020 tentang Sholat Idul Adha dan Penyembelihan Kurban saat Wabah Covid-19.

Dalam fatwa tersebut, pelaksanaan Sholat Idul Adha di antaranya mengikuti Fatwa MUI No 28 Tahun 2020 tentang Panduan Kaifiat Takbir dan Sholat Idul Fitri saat Pandemi Covid-19.

Berikut Niat Sholat Idul Adha dan Tata Caranya

Niat Sholat Idul Adha

- Bacaan Niat Sholat Idul Adha Berjamaah

Halaman
1234
Penulis: Tribun Jogja
Editor: Yoseph Hary W
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved