Bantul
Ketika Bupati Suharsono Keliling Lapangan Paseban, Ajak Warga Bantul Patuhi Protokol Kesehatan
Orang nomor satu di Bumi Projotamansari itu, berjalan sambil memegang pengeras suara--didampingi Satpol-PP, TNI dan Kepolisian--mengajak kepada warga
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Bupati Bantul Suharsono berjalan kaki, mengitari lapangan Paseban, pada Jumat (24/7/2020) sore.
Orang nomor satu di Bumi Projotamansari itu, berjalan sambil memegang pengeras suara--didampingi Satpol-PP, TNI dan Kepolisian--mengajak kepada warga dan para pedagang untuk mematuhi aturan protokol kesehatan.
"Wajib memakai masker, saling menjaga jarak dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat," kata Suharsono.
Menurutnya, taman Paseban sekarang sudah dibuka untuk umum.
Bisa dimanfaatkan oleh warga untuk melakukan aktivitas, asalkan tetap tertib, mengikuti aturan sesuai Protokol Kesehatan.
Pantauan di lokasi, sejumlah warga dan pedagang sudah banyak memakai masker.
Di beberapa sudut lapangan, terdapat juga tempat cuci tangan.
• Marka Pembatas Pengemudi Sepeda Motor di Kabupaten Bantul Mulai Dipatuhi Warga
"Kepada pedagang yang sudah sesuai protokol kesehatan, saya sebagai kepala daerah mengucapkan terima kasih," tuturnya.
Diketahui, jumlah pasien terinfeksi virus SARS-CoV-2 penyebab covid di Bantul, beberapa hari terakhir, terus mengalami peningkatan cukup signifikan.
Saat ini, total keseluruhan ada 172 pasien positif.
93 di antaranya sembuh dan 4 meninggal dunia.
Sementara 75 lainnya, masih dalam perawatan.
Jumlah kasus terus meningkat, Suharsono mengaku akan memperketat pengawasan penerapan Protokol Kesehatan di masyarakat.
Terutama di tempat-tempat umum dan objek wisata.
Menurut dia, meskipun ada penambahan kasus, tetapi nyatanya banyak juga pasien yang sembuh, sehingga objek wisata tetap diperbolehkan buka.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/bupati-suharsono-didampingi-satpol-pp-tni-dan-kepolisian-keliling-lapangan-paseban.jpg)