BREAKING NEWS : Polda DIY Gelar Rapid Test Acak di Tugu, Malioboro dan Alun-alun Utara Yogyakarta

BREAKING NEWS : Polda DIY Gelar Rapid Test Acak di Tugu, Malioboro dan Alun-alun Utara Yogyakarta

Tribunjogja/Christi Mahatma Wardhani
Biddokkes Polda DIY melakukan rapid tes acak yang menyasar masyarakat umum di tiga lokasi, yaitu Tugu, Malioboro, dan Alun-alun Utara, Minggu (14/06/2020). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda DIY menggelar rapid tes acak di tiga lokasi sekaligus pada Minggu (14/6/2020) pagi.

Rapid tes acak tersebut dilakukan di Simpang Tugu Yogyakarta, Malioboro, dan Alun-alun Utara Yogyakarta.

Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Yulianto mengatakan yang menjadi sasaran rapid tes acak adalah masyarakat umum.

"Tim Dokkes Polda DIY kemudian Gugus Tugas Penanganan COVID-19 DIY melakukan rapid tes secara acak.

Sasarannya adalah masyarakat yang berada di lokasi Malioboro, Tugu, dan Alun-alun Utara,"katanya, Minggu (14/06/2020).

Operasi Displin Sambut New Normal di Tugu Pal, Malioboro dan Titik Nol Kilometer Yogyakarta

Kata Ahli Inilah Regimen Kombinasi Obat untuk Pengobatan COVID-19 Indonesia

Delapan Pasien Covid-19 Daerah Istimewa Yogyakarta Sembuh, Ada Tiga WNA India

Ia melanjutkan tujuan rapid tes acak tersebut adalah untuk memastikan warga DIY dalam kondisi sehat.

Rapid tes acak juga menjadi salah satu upaya pencegahan penularan COVID-19.

"Jadi kalau kita temukan reaktif atau ada potensi reaktif, bisa segera kita lakukan pencegahan,"lanjutnya.

Kombes Pol Yuliyanto mengimbau masyarakat untuk disiplin dalam menerapkan protokol pencegahan COVID-19, dengan memakai masker dan rajin cuci tangan.

"Kami juga akan lakukan pendisiplinan pada masyarakat, agar protokol kesehatan tetap dipatuhi,"tambahnya.(Tribunjogja/Christi Mahatma Wardhani/*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved