Wabah Corona

Tambah Satu, Pasien Covid-19 dari Klaster Tablig Jakarta Asal Bantul Jadi 7 Orang

Jumlah pasien terkonfirmasi positif terinfeksi corona virus disease atau covid-19 di Kabupaten Bantul bertambah satu orang, pada Rabu (13/5/2020). Pas

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Suluh Pamungkas
Berita Bantul 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Jumlah pasien terkonfirmasi positif terinfeksi corona virus disease atau covid-19 di Kabupaten Bantul bertambah satu orang, pada Rabu (13/5/2020). Pasien tersebut adalah perempuan, usia 19 tahun, asal kecamatan Piyungan.

Saat ini sedang menjalani perawatan di RSUD Panembahan Senopati.

"Riwayat klaster tabligh Jakarta," terang Juru Bicara Percepatan Penanganan Penularan Covid-19 Bantul, dr Sri Wahyu Joko Santoso atau biasa disapa Oki.

Oki menjelaskan, pasien perempuan usia 19 tahun tersebut merupakan bagian dari satu keluarga asal Piyungan, berjumlah 7 orang yang sebelumnya diisolasi di RSUD Panembahan Senopati karena hasil rapid test reaktif pada 30 Maret lalu.

"Iya, masih anaknya dari Jamaah tabligh yang alamatnya Piyungan," ucap dia.

Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Bantul Bertambah 6 orang

Perlu diketahui, hasil tes swab ayah dan Ibu dari satu keluarga tersebut sudah keluar pada 7 Mei 2020 dengan hasil positif.

Selang sehari berikutnya, 8 Mei 2020, anaknya yang berusia 13 tahun dinyatakan positif.

Kemudian, tanggal 13 Mei, satu pasien berusia 19 tahun, anak dari keluarga tersebut dinyatakan juga positif. Sedangkan, tiga orang lainnya saat ini masih menunggu hasil uji swab.

Bertambahnya satu pasien positif di Bantul menambah daftar panjang penularan covid-19 dari klaster Tabligh Jakarta.

Sebelumnya, di Bumi Projotamansari sudah ada 3 orang satu keluarga asal Banguntapan yaitu ayah, ibu dan anak yang dinyatakan positif dari klaster tersebut pada 28 April 2020.

Alhasil, saat ini total penularan covid-19 yang terhubung dari klaster Tabligh Jakarta di Bantul berjumlah 7 orang.

Sebarannya ada di dua kecamatan yakni Banguntapan dan Piyungan.

Sekedar informasi, data per-Rabu 13 Mei 2020, pasien terkonfirmasi positif di Kabupaten Bantul secara keseluruhan berjumlah 49 orang.

Dari jumlah tersebut 13 orang sudah dinyatakan sembuh dan 2 meninggal dunia.

Sementara 34 lainnya masih dalam perawatan disejumlah rumah sakit. (TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved