Yogyakarta

Polisi Berkeliling Ajak Masyarakat Patuhi Pembatasan Sosial

Satuan Samapta Bhayangkara (Sat Sabhara) dan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Yogyakarta gencar melakukan sosialisasi kepada warga masyarakat d

Penulis: Yosef Leon Pinsker | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Yosef Leon Pinsker
Petugas kepolisian melakukan sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 kepada masyarakat, Rabu (25/3/2020) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Satuan Samapta Bhayangkara (Sat Sabhara) dan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Yogyakarta gencar melakukan sosialisasi kepada warga masyarakat dalam menghadapi wabah Covid-19.

Kegiatan yang berlangsung sejak pekan lalu ini dilakukan setiap hari dengan mengitari sejumlah tempat di Yogyakarta untuk mengimbau masyarakat agar senantiasa menjaga pola hidup sehat dan mengikuti imbauan pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19.

"Kita utamakan area yang masyarakat biasanya cukup banyak seperti Tugu, Malioboro dan sepanjang jalan," kata Kasat Sabhara Polresta Yogyakarta, Kompol Sukamto, Rabu (25/3/2020).

Pada kesempatan itu, petugas gabungan menggunakan kendaraan patroli dan juga kendaraan pengurai masa serta pengeras suara untuk menekankan kepada masyarakat pentingnya pola pencegahan Covid-19.

Polda DIY Terus Lakukan Pencegahan Penyebaran Corona di Ruang Publik

Diakui, beberapa masyarakat masih acuh tak acuh kepada imbauan pemerintah untuk melakukan pembatasan sosial maupun menjaga jarak serta menghindari kerumunan.

Pihaknya masih mendapati warga tidak mengindahkan peringatan itu.

"Sehingga kami akan optimalkan terus sosialisasi langsung kepada masyarakat dengan berkeliling supaya warga patuh dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19," ucapnya.

Tak sampai disitu saja, upaya penindakan juga dilakukan pada malam hari.

Warga yang masih berkumpul serta bergerombol dalam jumlah banyak akan diimbau untuk segera pulang ke rumah masing-masing.

"Kita juga sampaikan kepada Polsek untuk melakukan hal serupa. Dengan demikian kita harapkan penyebaran bisa ditekan," urainya. (TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved