Cegah Penyebaran Corona, Polda DIY Cek Suhu Anggota dan Tamu, Tetap Buka Layanan Publik

Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto menyampaikan pelayanan kepolisian masih berjalan walaupun dengan situasi saat ini terkait Corona.

Editor: ribut raharjo
Humas Polda DIY
Pengecekan suhu badan pelayanan publik Polda DIY 

TRIBUNJOGJA.COM - Kerja dari rumah merupakan bagian dari upaya pencegahan penyebaran virus Corona.

Namun demikian, kebijakan ini sulit diterapkan bagi penyedia pelayanan publik, seperti Kepolisian.

Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto menyampaikan pelayanan kepolisian masih berjalan walaupun dengan situasi saat ini terkait Corona.

"Saat ini Polda DIY masih membuka pelayanan publik," jelasnya, Rabu (18/3).

Kembali Kombes Pol Yuli menyampaikan, walaupun tetap membuka pelayanan publik, Polda DIY telah melakukan pencegahan Covid-19 dengan melakukan pengecekan suhu tubuh kepada tamu dan anggota Polri.

"Kita lakukan pengecekan (suhu tubuh) kepada tamu dan anggota yang hadir," tambahnya.

Selain melakukan pengecekan, secara internal Polda DIY juga melakukan penyemprotan disinfektan ke tempat-tempat fasilitas pelayanan publik baik di lingkungan kantor Kepolisian, maupun fasilitas publik di luar (terminal, tempat ibadah, dll).

"Sebelumnya kita juga sudah melakukan penyemprotan disinfektan ke tempat-tempat publik, agar menutup kemungkinan penyebaran virus Corona," tutupnya. (rls)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved