Yogyakarta
Antisipasi Penyebaran Corona, UGM Bentuk Satgas Kewaspadaan Covid-19
Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset UGM Bambang Agus Kirononto mengatakan satgas ini terdiri dari Direktorat Kemitraan Alumni dan Urusan Internasional (K
Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Guna mengantisipasi penyebaran virus corona (Covid-19), UGM membetuk Satgas Kewaspadaan Covid-19.
Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset UGM Bambang Agus Kirononto mengatakan satgas ini terdiri dari Direktorat Kemitraan Alumni dan Urusan Internasional (KAUI), FKKMK dan Tim Health Promoting University.
"Ada posko itu sudah kita siapkan," ujarnya dalam jumpa pers yang digelar pada Selasa (3/3/2020).
Di tingkat internal, satgas ini bertugas untuk memantau dan memonitor kesehatan dosen ataupun tamu dosen yang pulang dari China maupun Umrah.
• Pakar UGM Sebut RUU Omnibus Law Cipta Kerja Belum Cocok di Indonesia
UGM juga menyediakan rumah khusus semacam guest house yang digunakan untuk menampung dosen dan para tamu yang baru saja datang atau pulang dari luar negeri.
Mereka akan dipantau dan terus dimonitor, apabila menunjukkan gejala-gejala yang mengarah pada Covid-19 maka akan dirujuk ke rumah sakit yang sudah ditunjuk oleh pemerintah yakni RSUP Dr Sardjito dan RSUD Panembahan Senopati.
"Yang nanti akan bisa melihat apakah paru-paru nya sudah ada resiko atau tidak," katanya.(TRIBUNJOGJA.COM)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/jumpa-pers-yang-digelar-ugm-terkait-covid-19-b.jpg)