Gunungkidul
RSUD Wonosari Akan Usut Penyebar Video Viral Gerobak Bergerak Sendiri
TPS B3 RSUD Wonosari mendadak viral di media sosial lantaran adanya gerobak yang bergerak sendiri dalam potongan video CCTV singkat.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Ari Nugroho
Laporan Reporter Tribun Jogja Alexander Ermando
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - TPS B3 RSUD Wonosari mendadak viral di media sosial lantaran adanya gerobak yang bergerak sendiri dalam potongan video CCTV singkat.
Video tersebut terutama jadi pembicaraan di media sosial Twitter.
Terkait viralnya video tersebut, Pejabat Pemberi Informasi dan Dokumentasi RSUD Wonosari Sumartono mengatakan akan menelusuri sumber video tersebut.
• RSUD Wonosari Klarifikasi Video Viral Gerobak Bergerak Sendiri
"Akan kami usut siapa penyebarnya," kata Sumartono di ruangannya, Rabu (12/02/2020).
Menurutnya, potongan video CCTV bukan sesuatu yang layak disebarkan dan menjadi konsumsi publik. Sebab CCTV tersebut digunakan untuk mengawasi area internal rumah sakit.
Sumartono pun menegaskan tidak ada hal berbau mistis atau gaib dari peristiwa tersebut.
Sebab gerobak yang bergerak sendiri itu bisa dijelaskan secara ilmiah.
"Kebetulan saat itu gerobak dalam kondisi kosong dan posisinya stand-by.
Peristiwanya terjadi siang hari tapi tanggal persisnya tidak tahu kapan," jelasnya.
Kepala Instalasi dan Sanitasi RSUD Wonosari Priyatno Budiharto menjelaskan roda depan bergerak memiliki mekanisme berputar dan mudah digerakkan.
• Postingan Akun IG Ini Viral Jadi Kenyataan Setelah Lucinta Luna Ditangkap Polisi karena Narkoba
Menurutnya, ada kemungkinan gerobak terkena angin atau lemparan batu dari petugas di dalam TPS B3 sehingga bergerak sendiri. Apalagi bidang tanah di depan TPS tergolong miring.
"Saat kejadian, petugas berada di dalam TPS B3. Bisa dilihat dari pintu yang terbuka dalam potongan video tersebut," jelas Priyatno.(TRIBUNJOGJA.COM)