Kecelakaan di Jalur Patuk Gunungkidul

BREAKING NEWS : Hindari Motor Jatuh, Mobil Tabrak Pohon Bambu di Patuk Gunungkidul

Mobil jenis Daihatsu Sigra nomor polisi AB 1780 W tampak terperosok ke pinggir jalan, menabrak sebuah pohon bambu hingga ringsek di bagian depan.

Tayang:
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Alexander Ermando
Mobil Daihatsu Sigra yang terperosok dan menabrak pohon bambu di Jalan Yogya-Wonosari, Dusun Beji, Patuk, Gunungkidul pada Selasa (04/02/2020) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Alexander Ermando

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Sebuah kecelakaan lalu lintas (laka lantas) terjadi pada Selasa (04/02/2020) pagi.

Laka antara motor dan mobil tersebut terjadi di tikungan Jalan Yogya-Wonosari, Desa Beji, Patuk, Gunungkidul.

Menurut pantauan Tribunjogja.com, mobil jenis Daihatsu Sigra nomor polisi AB 1780 W tampak terperosok ke pinggir jalan, menabrak sebuah pohon bambu hingga ringsek di bagian depan.

Sementara sepeda motor jenis Honda CBR bernomor polisi H 3052 LS, juga tampak rusak di bagian depan.

Warga Kulon Progo Tewas Setelah Sepeda Motornya Tabrak Truk

Motor tersebut di bawa ke tepi jalan oleh warga yang melintas.

"Awalnya motor ini jatuh, lalu dari arah berlawanan muncul mobil dan berusaha menghindar, lalu menabrak pohon bambu," tutur seorang warga yang tak ingin disebutkan namanya.

Anggota Lantas Polsek Patuk, Aipda Guntur membenarkan laka tersebut terjadi lantaran mobil berusaha menghindari motor yang jatuh sesaat sebelumnya.

Menurut Guntur, motor dikendarai oleh Ilham Ramadan (19) bersama seorang teman wanitanya.

Sementara mobil dikendarai oleh Imam Santoso (18) dan ditumpangi oleh 4 orang lainnya.

Super Gampang! Tutorial Make Up Khusus untuk Musim Hujan

"Kejadiannya sendiri terjadi sekitar pukul 08.15 WIB tadi. Pengendara motor bersama temannya mengalami luka-luka akibat laka tersebut," jelasnya.

Sementara para penumpang mobil beserta pengendaranya dipastikan tidak mengalami luka-luka.

Hanya saja Guntur mengatakan mereka masih dalam kondisi kaget akibat kejadian tersebut.

Ilham sebagai pengendara motor langsung ditangani oleh bidan yang tinggal tak jauh dari situ.

Sementara teman wanitanya langsung dibawa ke Rumah Sakit Nur Rohmah, Playen.

"Laka sampai saat ini masih kami proses di Polsek Patuk," kata Guntur (TRIBUNJOGJA.COM)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved