Bikin Thread Skandal Para Petinggi Garuda Indonesia, Akun Twitter @digeeembok Dilaporkan ke Polisi

Akun Twitter @digeeembok membuat sebuah thread tentang dugaan skandal para petinggi maskapai nasional Indonesia itu dan jadi perbincangan publik.

Editor: Rina Eviana
Kompas.com/Devina Halim
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Polri Kombes Pol Asep Adi Saputra di Gedung Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (25/10/2019). 

Bikin Thread Skandal Para Petinggi Garuda Indonesia, Akun Twitter @digeeembok Dilaporkan ke Polisi

TRIBUNJOGJA.COM - Sejak kasus penyelundupan sepeda Brompton dan Harley Davidson di pesawat Garuda Indonesia, netizen banyak menyoroti skandal di jajaran dirut maskapai pelat merah itu.

Akun Twitter @digeeembok membuat sebuah thread tentang dugaan skandal para petinggi maskapai nasional Indonesia itu dan jadi perbincangan publik.

Ini Jumlah Kekayaan Dirut Garuda Indonesia Ari Askhara yang Dipecat Karena Selundupkan Harley
Ini Jumlah Kekayaan Dirut Garuda Indonesia Ari Askhara yang Dipecat Karena Selundupkan Harley (Kompas.com)

Vice President (VP) Awak Kabin Garuda Indonesia Roni Eka Mirsa melaporkan akun Twitter @digeeembok ke Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

Laporan itu dibenarkan oleh Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Polri Kombes Pol Asep Adi Saputra. Asep mengatakan, laporan itu dilayangkan karena akun tersebut menuduh Roni sebagai germo.

"Ada sebuah akun Twitter @digeeembok yang menuding yang bersangkutan sebagai provider atau germo. Hal ini benar sudah dilaporkan oleh yang bersangkutan ke Polresta Bandara Soetta, Polda Metro Jaya," ujar Asep di Gedung Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (11/12/2019).

Polisi Asep mengatakan bahwa aparat kepolisian sedang mendalami laporan tersebut.

Kompas.com sudah mencoba menghubungi Roni terkait laporannya tersebut, tetapi belum ada respons. 

Pramugari Senior Garuda Ungkap Fakta Perempuan yang Terlibat Skandal Asmara dengan Ari Askhara

 

Pramugari senior bongkar skandal

Skandal Direktur Utama Garuda Indonesia yang dihentikan, Ari Ashkara, perlahan terbongkar.

Sebelumnya ramai dibahan tentang pesawat Garuda Indonesia yang membawa barang selundupan berupa onderdil klasik motor Harley Davidson dan sepeda Brompton.

Barang ilegal tersebut kemudian disita.

Dari barang ilegal lalu sosok pramugari cantik yang diduga sebagai selir Ari Ashkara juga terkuak.

Sosok pramugari cantik tersebut adalah Puteri Novitasari Ramli yang juga disebut-sebut di cuitan akun Twitter @digeeembok.

Putri dikabarkan memiliki kuasa yang dirasa bisa melemahkan beberapa pihak.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved