Kriminalitas
Polsek Gondomanan Amankan Terduga Pelaku Pembacokan Pelajar
Seorang pelajar SMA dibacok tanpa alasan di Jalan Ireda, Gondomanan sekitar pukul 02.30 WIB, Minggu (1/12/2019).
Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Christi Mahatma Wardhani
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Seorang pelajar SMA dibacok tanpa alasan di Jalan Ireda, Gondomanan sekitar pukul 02.30 WIB, Minggu (1/12/2019).
Kapolsek Gondomanan, Kompol Purwanto mengatakan korban adalah Mohammad (18), pelajar kelas XII.
Korban keluar hendak mencari makan, namun di Jalan Katamso berpapasan dengan beberapa orang.
Korban sempat ditendang, namun berhasil menghindar, sehingga terjadi kejar-kejaran.
Korban kemudian memacu kendaraannya ke timur, sesampainya di simpang tiga Purawisata, korban belok kiri ke jalan Ireda.
• Tiga Pemuda di Semarang jadi Korban Pembacokan, Diserang Segerombolan Orang Pakai Sajam
Saat itulah korban dibacok oleh pelaku, mengenai pergelangan tangan kiri.
"Korban masih memacu kendaraanya, sampai depan Polsek Umbulharjo korban jatuh karena sudah tidak kuat. Dan akhirnya ditolong oleh petugas. Pelaku melarikan diri," katanya saat jumpa pers di Mapolresta Yogyakarta, Minggu (1/12/2019) petang.
Kompol Purwanto melanjutkan, pihaknya kemudian melacak keberadaan korban dan bisa mendapat keterangan, khususnya ciri-ciri pelaku.
Pihaknya dan Reskrim Polresta Yogyakarta akhirnya mengamankan dua anak yang diduga melakukan pembacokan.
• Taksi Online Anti Begal Milik Mbak Valery, Ruang Kemudinya Dipasangi Kerangkeng Besi
Dua anak tersebut berinisial RK (15) dan RA (14) yang merupakan pelajar SMP.
Keduanya diamanakan di Banguntapan, Bantul sekitar pukul 06.30.
"Jadi sebelum menangkap yang diduga pelaku, kami mengamankan dulu rombongannya, sekitar pukul 04.00. Lalu temannya itu menunjukkan siapa yang diduga pelaku. Dan akhirnya kami amankan. Masih diduga pelaku, tetapi mereka mengakuinya," lanjutnya.
Saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman.
Ia juga masih mendalami motif pelaku melakukan pembacokan.
• UNBOXING KULINER: Snack Hits Super Ekonomis di Jogja