Kriminal

Ditinggal Suami Nongkrong di Warung Kopi, Istri Dihabisi PIL Seusai Berhubungan Intim

Cinta segitiga berakhir prahara, begitulah akhir kisah asmara perselingkuhan antara Ratmiati dan JY warga Kecamatan Cepu

Editor: Iwan Al Khasni
Kompas.com
Tim Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Blora, Jawa Tengah meringkus JY (50), seorang pria yang membunuh Ratmiati, Jumat (27/9/2019). JY tak lain adalah tetangga korban. Antara rumah korban dan tersangka berjarak sekitar 100 meter. 

Cinta segitiga berakhir prahara, begitulah akhir kisah asmara perselingkuhan antara Ratmiati dan JY warga Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Seusai berhubungan intim, Ratmiati malah dipukul batu karena mengaku tak puas dengan layanan pria selingkuhannya.

.

.

KASUS itu bermula dengan terbongkarnya motif pembunuhan seorang ibu, Ratmiati (36) di Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

Ratmiati dibunuh oleh tetangganya sendiri seorang pria berinisial JY (50) yang tak lain jadi Pria Idaman Lain (PIL)

Dari proses penyelidikan dan penyidikan polisi pun kini berhasil mengungkap motif pelaku nekat melakukan aksinya.

Kasatreskrim Polres Blora AKP Heri Dwi Utomo mengatakan, motif JY membunuh Ratmiati adalah karena asmara cinta segitiga.

Pelaku melakukan aksinya setelah berhubungan intim dengan korban.

Ratmiati dan JY sama-sama sudah berkeluarga namun keduanya disebut-sebut memiliki hubungan spesial.

Hal itu berdasarkan pengakuan dari JY saat diinterogasi.

JY merupakan ayah dua anak yang bekerja sebagai petani.

Ia dan keluarganya tinggal di dekat kediaman Ratmiati.

Rumah JY berjarak sekira 100 meter dari kediaman Ratmiati.

Begini Kelakuan 7 Tersangka Pelaku Pengeroyokan Siswa SMK di Yogyakarta, Dipicu Masalah Antar Geng

"Motifnya karena asmara cinta segitiga. Jadi kami sinkronkan keterangan sejumlah saksi yang menyebut pelaku dan korban sering bertemu. Setelah kami interogasi, pelaku mengakui punya hubungan spesial dengan korban. Mengenai lain-lain, nanti ya," ujar Heri seperti dilansir Tribunjogja.com dari Kompas.com.

Ratmiati yang memiliki dua anak itu ditemukan tewas oleh suaminya, Sukardi (48) di depan kamar mandi rumah pada Rabu (25/9/2019) sekira pukul 23.30 WIB.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved