Japan Open 2018

Hasil Babak Perempat Final Japan Open 2018, Dua Wakil Indonesia Pastikan Tiket Semi Final

Hasil Babak Perempat Final Japan Open 2018, Dua Wakil Indonesia Pastikan Tiket Semi Final

Editor: Hari Susmayanti
badmintonindonesia.org
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo saat berhadapan dengan Vladimir Ivanov/Ivan Sozonoz pada babak pertama Japan Open 2018, Rabu (12/9/2018). 

TRIBUNJOGJA.COM - Babak perempat final Japan Open 2018 digelar hari ini Jumat(14/9/2018).

Dari lima wakil Indonesia yang lolos ke babak perempat final hanya tersisa dua wakil yang memastikan tiket semi final.

Wakil Indonesia yang memastikan tiket semifinal adalah Marcus Fernaldi Gideon/ Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Greysia Polii/ Apriyani Rahayu.

Sama-sama menghadapi wakil Benua Eropa, Marcus/Kevin dan Greysia/Apriyani harus berjuang selama tiga gim untuk merebut tiket lolos dari babak perempat final.

Marcus/Kevin yang tampil lebih dulu, mengalahkan Jelle Maas/Robin Tabeling (Belanda) berkat kemenangan pada gim pertama dan ketiga.

Baca: Japan Open 2018 : Greysia/Apriyani Tembus Semifinal Usai Taklukan Dua Bersaudara Stoeva

Pasangan yang dijuluki Minions memastikan langkah ke babak semifinal usai menundukkan Maas/Tabeling dengan skor 21-10, 17-21, 21-14.

Sedangkan Greysia/Apriyani yang tampil belakangan sukses menyingkirkan Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva (Bulgaria) dengan skor akhir 19-21, 21-17, 21-12.

 Pada sisi lain, tiga wakil Indonesia harus rela terhenti pada babak perempat final.

Pasangan ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti takluk dari peraih medali perak Olimpiade 2016 Chan Peng Soon/Goh Liy Ying.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga tidak dapat menyusul Marcus/Kevin lantaran dihentikan unggulan dua Li Junhui/Liu Yuchen dalam pertandingan tiga gim.

Baca: PSSI Terancam Kena Sanksi FIFA Bila Tak Segera Bayar Tunggakan Gaji Luis Milla

Sementara Anthony Sinisuka Ginting yang bertemu tunggal putra peringkat satu dunia Viktor Axelsen, harus menelan pil pahit usai tumbang dengan skor 17-21, 21-15.

Turnamen Japan Open 2018 akan dilanjutkan dengan babak semifinal yang akan dihelat di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang, pada Sabtu (15/9/2018) mulai pukul 08.00 WIB.

Berikut rekap hasil pertandingan wakil Indonesia pada babak perempat final Japan Open 2018.

Tunggal Putra

Anthony Sinisuka Ginting vs Viktor Axelsen (Denmark): 17-21, 21-15

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved