Mulai dari Senam Hingga Vlog Competition Akan Meriahkan Festival Gambiran

Berlokasi di jalan Gambiran, Pandeyan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta acara ini akan dimeriahkan oleh berbagi acara yang seru.

Penulis: Wahyu Setiawan Nugroho | Editor: oda
tribunjogja/wahyu setiawan nugroho
Sesi persiapan dan makan siang bersama panitia serta beberapa pengisi acara event 'Festival Gambiran' di Gudeg GO Sleman DIY, Senin (30/1/2018) siang. 

Laporan Reporter Tribunjogja.com, Wahyu Setiawan Nugroho

TRIBUNJOGJA.COM - Festival Gambiran rencananya akan digelar minggu (4/1/2018) mendatang.

Berlokasi di jalan Gambiran, Pandeyan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta acara ini akan dimeriahkan oleh berbagi acara yang seru.

"Ada lebih dari 13 acara yang berbeda diadakan dalam festival tersebut," papar Taufik Ridwan ketua Festival Gambiran ini kepada tribunjogja.com senin (30/1/2018) siang.

Dalam sesi persiapan sekaligus makan siang bersama panitia dan pengisi acara Festival Gambiran yang dilakukan di Gudeg Go Sleman Yogyakarta, dirinya menuturkan acara ini akan mengundang berbagai komunitas dan berbagai lapisan masyarakat untuk ikut memeriahkan event yang dibuat untuk memeriahkan Hari Pers Nasional 2018 ini.

"Pada Edisi kali ini akan mengangkat tema 'Coklat dan Anak Muda', dan puluhan macam kegiatan akan kita gelar," paparnya.

Berbagai macam kegiatan akan memeriahkan event yang sekaligus sebagai event car free day tersebut.

Diantaranya senam dan peduli jompo, festival kuliner dan foodtruck, sarasehan anak muda dan citizen journalism, pentas tari dan budaya, perempuan memotret, klinik anak muda dan sastra, vlog competition, diskusi reptile, fashion on the street kain jumputan, minum coklat sepuasnya, bebas minum air kesehatan, pertunjukan memanah serta membuat coklat enak. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved