Tarian Papua Hibur Wisatawan Malioboro

Puluhan pelajar berkumpul menjadi satu dan memberikan hiburan berupa tarian khas tanah papua.

Penulis: Wahyu Setiawan Nugroho | Editor: oda
tribunjogja/wahyu setiawan nugroho
Penampilan tarian Papua di ujung pedestrian Malioboro, Sabtu (27/1/2018) malam yang dibawakan oleh ikatan pelajar dan mahasiswa Waropen. 

Laporan Reporter Tribunjogja.com, Wahyu Setiawan Nugroho

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sabtu (27/1/2018) malam, terdapat pemandangan berbeda diujung pedestrian malioboro.

Berlokasi di kawasan pedestrian sebelah barat tepatnya seberang gedung BNI Yogyakarta kumpulan komunitas ini merupakan kumpulan anak muda yang berasal dari IPMAWA atau Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Waropen.

Puluhan pelajar berkumpul menjadi satu dan memberikan hiburan berupa tarian khas tanah papua.

Dengan diiringi alat musik khas papua dan kostum yang kental dengan nuansa papua mereka menari dan bernyanyi khas dari tanah papua.

Sontak, hiburan gratis tersebut menjadi tontonan warga dan wisatawan di Malioboro.

Puluhan orang bergumul untuk menyaksikan tarian dari tanah papua ini.

Menurut pria yang ingin disebut Alex ini, tarian yang ditampilkan oleh rekan-rekannya merupakan tarian dari berbagai daerah di Papua.

"Berbagai tarian dari papua kita tampilkan, ini dari serui, ada tarian dari biak dan lain-lain tapi tentunya daerah papua," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved