Polwan Cantik Mapolresta Yogyakarta Ini Berbagi Cerita saat Awal Menjadi Polisi

Dalam operasi itu, ia mengaku harus berjibaku berkejar-kejaran dengan para gelandangan di lampu merah.

Tayang:
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Ahmad Syarifudin
Bripda Ria Nuraini di sela kegiatan menjalankan tugas di Mapolresta Yogyakarta. 

Laporan Reporter Tribunjogja.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Bripda Rima Nuraini, merupakan sosok Polwan yang saat ini mengemban tugas sebagai anggota satuan pembinaan masyarakat (Binmas) di Polresta Yogyakarta.

Kali pertama memakai seragam dinas dan mengemban tugas sebagai anggota kepolisian, Ia mengaku sempat takut dan deg-degan luar biasa.

"Awal pertama kali tugas memakai seragam polisi, saya masih ingat waktu itu diajak operasi gelandangan. Datang dan berkumpul pukul 03.00 Wib dini hari. Itu saya sempat takut, ikut ngejar-ngejar gelandangan dekat lampu merah," ungkap Rima kepada Tribunjogja.com, saat ditemui di sela-sela tugas beberapa waktu lalu.

Kala itu, ia mengaku kali pertama memakai seragam dinas di Mapolresta Yogyakarta setelah kepulangan dari pendidikan Sepolwan, Ciputat.

Ketakutan Rima bukan tanpa sebab dan alasan.

Pasalnya, dijelaskan Rima, dalam satuan yang ditugaskan untuk operasi gelandangan kala itu, ia merupakan sosok perempuan satu-satunya.

"Takut dan grogi campur aduk," ungkapnya.

Dalam operasi itu, ia mengaku harus berjibaku berkejar-kejaran dengan para gelandangan di lampu merah.

Gelandangan ini banyak berlari menyelamatkan diri dari cidukan petugas.

Selepas tugas operasi gelandangan selesai dikerjakan, tugas kedua yang diberikan tak kalah menantang yakni razia gelombang pelajar.

Ia mengaku sempat kucing-kucingan dengan berkeliling ke sejumlah warung-warung Internet mencari pelajar-pelajar yang bolos sekolah.

"Yang kedapatan sedang main game waktu jam pelajaran sekolah, kita amankan," ujar Rima.

"Razia pelajar itu juga kerjasama dengan pemerintah kota Yogyakarta. Jadi, saya sedikit takut,"imbuh dia.

Saat ini Bripda Rima Nuraini bertugas di satuan Pembinaan masyarakat (Binmas) Polresta Yogyakarta.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved