Resmi! Operasi Zebra Progo 2017 Hari ini Dimulai

Operasi ini mulai resmi digelar di Yogyakarta dan serentak seluruh Indonesia selama 14 hari.

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Ahmad Syarifudin
Apel kegiatan gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolda DIY Brigjen Pol Ahmad Dhofiri di halaman Mapolda DIY, Rabu (01/11/2017). 

Laporan Reporter Tribunjogja.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Dalam rangka terciptanya situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan menurunnya lokasi rawan kecelakaan fatal, Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta (Polda DIY) resmi  menggelar operasi "Zebra Progo 2017."

Operasi ini mulai resmi digelar di Yogyakarta dan serentak seluruh Indonesia selama 14 hari.

Dimulai pada tanggal 01 - 14 November 2017 mendatang.

Apel kegiatan gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolda DIY Brigjen Pol Ahmad Dhofiri di halaman Mapolda DIY, Rabu (01/11/2017).

Baca: Operasi Zebra - 3 Hal yang Harus Kamu Ketahui Agar Lolos Tilang Polisi

Zebra 2
Apel kegiatan gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolda DIY Brigjen Pol Ahmad Dhofiri di halaman Mapolda DIY, Rabu (01/11/2017).

Kapolda DIY Brigjen Pol Ahmad Dhofiri mengatakan dalam kegiatan operasi kali ini pihaknya akan melakukan penindakan pada pengendara yang melakukan pelanggaran lalu lintas.

"Kita akan lakukan penindakan. Entah itu pada kendaraan yang melawan arus maupun yang tidak standar. Pada intinya kami ingin meminimalisir bentuk pelanggaran yang terjadi,"katanya.

Giat operasi Zebra Progo ini juga sebagai langkah antisipasi pengamanan jelang kegiatatan perayaan Natal dan tahun baru 2018 mendatang.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved