Bupati Sleman Lantik Sembilan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
Sempat beberapa waktu kosong, akhirnya posisi beberapa kepala badan dan dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman diisi.
Penulis: Rento Ari Nugroho | Editor: Ikrob Didik Irawan
Laporan Reporter Tribun Jogja,
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Sempat beberapa waktu kosong, akhirnya posisi beberapa kepala badan dan dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman diisi.
Tujuh posisi berasal dari lelang jabatan dan dua posisi yang dilantik merupakan hasil rotasi. Di luar itu, masih ada empat posisi yang kosong.
Bupati Sleman, Sri Purnomo melantik sembilan pejabat Pimpinan Tertinggi Pratama, yakni Assekda III Arif Haryono SH; Kepala BKPP Suyono SH MHum; Mustaim Aminun SH MSi sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Hukum; Dra. Suci Iriani Sinuraya MSI MM sebagai Staf Ahli Bidang Kesra; Drs Mardiyana MSI sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
Kemudian, Drs Agung Armawanto, MT sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga; Muh Sugandi SH MSI sebagai Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang; Drs Hery Sutopo MM MSc sebagai Kepala Satuan POL PP dan HY Aji Wulantoro SH MHum sebagai Kepala Dinas Kebudayaan.
Pelantikan digelar di lantai III Gedung Sekretariat Daerah Sleman, Selasa (2/5/2017) yang dipimpin oleh Bupati.
Dalam sambutannya Bupati berpesan agar para pucuk pimpinan lembaga daerah tersebut mendukung upaya percepatan dalam mewujudkan visi Sleman dan melek teknologi.
"Penempatan pejabat pimpinan tinggi pratama pada hari ini merupakan salah satu bentuk percepatan (mewujudkan, red) visi kabupaten Sleman yakni Smart Regency atau Kabupaten Pintar pada 2021.
Visi tentunya memerlukan kerjasama perangkat daerah. Untuk itu saya menekankan pentingnya komunikasi antar pimpinan.
Selain itu, saya minta pejabat untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi komunikasi dan informasi yang saat ini menjadi keharusan," kata Bupati.(*)