Pilkada DKI Jakarta
Megawati Punya Alasan Luar Biasa saat Gunakan Hak Prerogatifnya Pilih Ahok
etua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarnoputri menyatakan menggunakan hak prerogatifnya saat menunjuk Ahok
TRIBUNJOGJA.COM - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarnoputri menyatakan menggunakan hak prerogatifnya saat menunjuk Basuki Tjahaja Purnama sebagai calon gubernur yang akan diusung partai pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.
"Kali ini saya menggunakan hak prerogatif saya sebagai Ketua Umum. Saya memberi tahu ke semua jajaran struktural partai dari tingkat atas sampai tingkat bawah," kata Mega di Kantor DPP PDI-P, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (21/9/2016).
Dia menyampaikannya jelang bertolak ke Kantor KPU DKI untuk mendampingi Ahok dan Djarot mendaftarkan diri.
Menurut Mega, alasannya memilih Ahok karena didasarkan atas semangat kebangsaan dan nasionalisme terhadap nilai-nilai ideologi Pancasila.
"Kita adalah satu jiwa Bhinneka Tunggal Ika. Kami tidak ingin mencari seseorang yang menimbulkan SARA. Karena Indonesia ini negara dengan kemajemukan luar biasa," ucap Mega. (tribunjogja.com)