Ramadan 1437 H

Ratusan Anak Saksikan Kisah Amr Bin Ash dan Umar Bin Khattab di Masjid Jogokariyan

Tim PPMI Yogyakarta menceritakan kisah dari Amr Bin Ash dan Umar Bin Khattab di hadapan anak-anak yang hadir di sana.

Penulis: abm | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Septiandri Mandariana
Tim PPMI Yogyakarta menceritakan kisah dari Amr Bin Ash dan Umar Bin Khattab di hadapan anak-anak, Rabu (8/6/2016) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Septiandri Mandariana

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Banyak metode yang digunakan untuk menyampaikan pesan-pesan agama maupun kisah-kisah tauladan dari Nabi Muhammad juga para sahabatnya.

Salah satunya adalah metode yang digunakan oleh Komunitas Persaudaraan Pendongeng Muslim Indonesia (PPMI) yang menyampaikan kisah-kisah dari Alquran dan kisah tauladan lainnya kepada para anak-anak dengan berkisah.

Ada perbedaan antara berdongeng dan berkisah.

Berdongeng lebih banyak mengisahkan cerita-cerita fiktif, namun berkisah sendiri adalah sebuah cara dimana para pembawa kisah mengambil ide ceritanya dari Alquran, Hadist dan lainnya.

Seperti yang terlihat di Pelataran Masjid Jogokariyan Yogyakarta, Rabu (8/6/2016) petang, tim PPMI Yogyakarta menceritakan kisah dari Amr Bin Ash dan Umar Bin Khattab di hadapan anak-anak yang hadir di sana.

Ratusan anak-anak itu terlihat sangat serius ketika melihat kisah yang diceritakan oleh Bunda Likah, salah satu pendongeng dari PPMI Yogyakarta. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved