Agenda Jogja
PBTY 2016 Akan Berakhir Hari Ini
Pada hari terakhir ini, PBTY XI 2016 masih akan dihiasi dengan ragam kegiatan.
Penulis: Gaya Lufityanti | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sukses menghibur masyarakat Yogyakarta dengan sajian karnaval yang menawan, Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta (PBTY) XI 2016 telah sampai di hari terakhirnya, Senin (22/2/2016).
PBTY XI 2016 telah berlangsung sejak 18 hingga 22 Februari ini dan telah mencapai puncaknya dengan penampilan atraksi naga sepanjang 159,5 meter pada Minggu (21/2/2016) kemarin.
Pada hari terakhir ini, PBTY XI 2016 masih akan dihiasi dengan ragam kegiatan. Berlokasi di Kampung Ketandan, pengunjung akan dimanjakan dengan beragam makanan khas Tionghoa serta pernak-pernik Imlek yang meriah.
Selain kuliner, pengunjung juga dapat menikmati panggung hiburan, pagelaran wayang Po Tay Hee, lomba karaoke, serta lomba dongeng dan puisi berbahasa Mandarin.
Penyelenggara juga membuka Lomba Fotografi bertema 'Rekam Jejak Budaya Tionghoa Yogyakarta' selama pekan berlangsung. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/barongsai-lewat_20160220_192257.jpg)