PRSI DIY Gelar Kejuaraan Pelajar dan Mahasiswa
Kejuaraan tahunan yang sudah menginjak gelaran ke 12 sepanjang sejarah ini, akan mempertandingkan para perenang seantero Jawa dan Bali.
Penulis: Azka Ramadhan | Editor: oda
Laporan Reporter Tribun Jogja, Azka Ramadhan
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Jajaran pengurus Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) DIY akan segera merealisasikan sebuah event bertajuk Kejuaraan Renang Antar Sekolah dan Perguruan Tinggi 2016.
Agenda tersebut kemungkinan bakal digelar pada 6-7 Februari mendatang, di venue Aquatik FIK Universitas Negeri Yogyakarta.
Selain adanya kelas untuk mahasiswa, yang merupakan wakil dari beberapa perguruan tinggi, untuk pertama kalinya, kejuaraan tahunan yang sudah menginjak gelaran ke 12 sepanjang sejarah ini, akan mempertandingkan para perenang seantero Jawa dan Bali.
Maka dari itu, gengsi kejuaraan di tahun 2016 ini, dipastikan mengalami peningkatan dibandingkan kejuaraan pada tahun-tahun sebelumnya.
Ketua panitia pelaksana Kejuaraan Renang Antar Sekolah dan Perguruan Tinggi 2016, Franciscus Triongko Kurniawan berharap, para perenang junior di daerah Jawa dan Bali, dapat memanfaatkan momentum emas untuk merengkuh prestasi, pada satu-satunya kejuaraan di Indonesia yang mempertandingkan atlet-atlet antar sekolah.
Undangan untuk menarik keikutsertaan para peserta pun sudah mulai disebarkan melalui surat resmi ataupun melalui media sosial oleh pihak panitia pelaksana.
"Kami membuka kesempatan bagi para pelajar serta mahasiswa di Yogyakarta dan sekitarnya, untuk mencatatkan prestasi di cabang olahraga renang, dengan mengikuti kejuaraan tahunan ini," tutur Triongko.
Kejuaraan yang akan berlangsung selama dua hari tersebut, mempertandingkan 124 nomor pertandingan, dengan nomor utama seperti gaya bebas, kupu-kupu, dada, punggung, gaya ganti dan estafet, yang kemudian dibagi dalam lima kelompok umur, dari kelompok V untuk usia 8 tahun atau di bawahnya, sampai dengan kelompok I yang berisikan atlet-atlet usia 15 tahun ke atas. (tribunjogja.com)
