Ola Resto Hadirkan Cross Menu
Berlokasi di ruko Ola Bakery lantai 2 Jalan Nusa Indah II (Candi Gebang) Condong Catur, Ola Resto hadir dengan konsep cross menu
Penulis: Yudha Kristiawan | Editor: Ikrob Didik Irawan
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - SETELAH berkiprah di dunia bakery cukup lama, yakni sejak tahun 2005 lalu, kini Ola Bakery mulai melebarkan sayap dengan membuka usaha baru bidang kuliner, Ola Resto. Berlokasi di ruko Ola Bakery lantai 2 Jalan Nusa Indah II (Candi Gebang) Condong Catur, Ola Resto hadir dengan konsep cross menu.
Di sini Anda dapat mencicipi menu ala Eropa, Jepang dan Timur Tengah, dengan sajian utama bermacam sushi, snack & smoothies yogurt. Kita bisa memilih beberapa menu sushi seperti, Sushinada Zutto Maki, California Roll, Ebi Roll, Crab Roll dan berbagai pilihan sushi premium dengan olahan salmon. Tidak ketinggalan ada Onigiri nasi kepel ala Jepang Yang berbentuk segitiga.
Menurut Marketing Ola Resto, Widi, beberapa menu sushi menjadi best seller dan favorit pelanggan, salah satunya California Roll yang hanya dibanderol Rp 15 ribu. Menu ini menyajikan tobiko maki, nasi zutto baso ikan, nori, tempura dan sosis mayo. Ada lagi Zutto Maki yang berisi nori, nasi zutto, baso ikan, tempura dan sosis mayo dengan harga hanya Rp 10 ribu saja.
Selain itu ada, Ebi Roll seharga Rp 15 ribu dengan komposisi, nasi, nasi zutto, ebi furai, selada, kyuri dan mayonnaise. "Untuk menu sushi kita dapat support resmi dari Zutto Sushi," ujar Widi ditemui di Ola Resto belum lama ini.
Widi menjelaskan, Sushi ala Ola Resto sudah dimodifikasi secara rasa dengan lidah orang Indonesia. Untuk bahan utama sushi sengaja dipilih beras lokal dengan bahan lain yang lazim di lidah kita, seperti bumbu kaldu ayam dan minyak wijen. "Agar sesuai lidah kita orang Indonesia, kita pakai bahan lokal, minimal kita pakai beras mentik wangi dan sushi kita matang semua," kata Widi.
Varian menu yang ditawarkan Ola Resto cukup beragam. Bagi yang suka ngemil tersedia pilihan berbagai macam snack seperti Roti MaryCan (Maryam - Cane), Kebab Mini Spesial, Lasagna Italia, dan Risole Spesial.
Mengusung menu sehat, Ola Resto juga menyajikan minuman spesial berupa Smoothies Yogurt yang menggunakan buah asli, gula murni dan yogurt homemade serta disajikan dingin tanpa tambahan es batu. "Kita sajikan dingin tanpa es batu agar mendapatkan kesegaran smoothies yang lebih kental, lebih sehat dan bernutrisi dibanding dengan jus biasa," terang Widi.
Penasaran dengan presentasi Widi, siang itu Tribun Jogja berkesempatan mencicipi menu Zutto Salmon Roll dan California Roll dengan minuman spesial smoothies, extrapina yang berisi strawberry, pisang, nanas serta yogurt , dan melobana yang berisi, pisang, melon dan yogurt.
Setelah menyantap sushi yang rasanya memang lebih bisa diterima lidah orang Indonesia, extrapina dan melobana menjadi pelepas dahaga yang menyegarkan dengan sedikit rasa asam dari yogurt yang membuat mata melek.
Widi menambahkan Ola Resto sendiri adalah restoran yang didirikan oleh Ola Bakery Grup bekerja sama dengan WaYo Yogurt dan Zutto Sushi. Ola Resto setiap harinya buka mulai pukul 13. 00 hingga pukul 21.00.
"Resto ini juga siap menerima mini event seperti arisan, ultah atau sekedar nongkrong bersama teman dan keluarga. Kita lengkapi fasilitas wifi yang bisa diakses secara gratis oleh customer. Selain menu dan fasilitas juga banyak diskon yang kami tawarkan di bulan opening ini, mulai dari diskon 20%, voucher 50rb, pay 1 get 2, dan berbagai promo seru lainnya. Bisa follow twitter kami @Rotiola, FB Roti Ola, Instagram Roti Ola, Path Ola Bakery Yogyakarta," imbuh Widi. (tribunjogja.com)