Pembunuhan Desainer Semarang
Dua Pembunuh Rio Sempat Titipkan Mobil di Giwangan
Setelah itu, mereka langsung memesan tiket pesawat ke Bali di Bandara Adisutjipto Yogyakarta.
Penulis: bbb | Editor: Sigit Widya
TRIBUNJOGJA.COM, SEMARANG - Dua pelaku pembunuh desainer muda berbakat, Ahmad Rio Suharsa (37), rupanya sempat mampir ke Yogyakarta sebelum melarikan diri ke Bali.
Usai membunuh rio di rumah kontrakannya, Jalan Nangka II, Lamper Kidul, Semarang Selatan, Rifky Faizal Septiadi (19) dan Vydo Yuli Antono (19) membawa mobil Honda Jazz warna merah B 8937 MG milik korban ke Terminal Giwangan, Kota Yogyakarta. Mobil itu ditemukan Minggu (9/10/2012) malam.
"Di sana, para pelaku meninggalkan mobil," kata Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Elan Subilan, di kantornya, Senin (10/12/2012).
Setelah itu, mereka langsung memesan tiket pesawat ke Bali di Bandara Adisutjipto Yogyakarta. Dalam pelariannya, mereka membawa perhiasan senilai puluhan juta rupiah, kunci mobil, serta dompet Rio. Sesampai di Bali mereka menyewa Wisma Warta Puspita di Jalan Padidi 6, belakang Terminal Ubung.
Tim Resmob Polrestabes langsung melakukan pengejaran hingga ke Bali. Pada Senin (10/12/2012), sekitar pukul 08.00, pelaku yang ternyata masih mahasiswa itu dibekuk.
"Rencananya, mereka akan digelandang ke Semarang petang ini," tukasnya.
(Tribunjogja.com)