Penembakan di Solo

Sony Lihat Anggota Densus Tergeletak Kena Tembak

Seorang warga, Sony (26) mengaku melihat seorang anggota Densus 88 terkena tembakan saat penggrebekan

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ade Rizal

TRIBUNJOGJA.COM, SOLO - Seorang warga, Sony (26) mengaku melihat seorang anggota Densus 88 terkena tembakan saat penggrebekan di Jalan Veteran Solo, Kamis (31/08/2012) malam. Saat itu, dirinya menduga petugas tersebut tewas di tempat.

"Karena petugas Densus itu langsung tergeletak," katanya.

Sejumlah petugas yang lain nampak terkejut saat mengetahui satu di antara rekannya tertembus timah panas. Sony kemudian mengaku melihat petugas yang tertembak tersebut dibopong rekannya dan dibawa meninggalkan TKP hanya dengan mengendarai kendaraan bermotor.

"Petugas yang tertembak hanya dibopong dengan mengendarai kendaraan bermotor," ujarnya.

Malam itu, Sony seperti biasa akan menutup gudang dagangannya yang berada tepat di lokasi kejadian. Dirinya ketakutan saat mendengar belasan suara tembakan dari luar gedung.

"Saya gemetaran mendengar suara tembakan. Saya sempat mau memotret, tapi tidak jadi karena ada seorang warga yang dipukul karena mencoba memotret," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved