Arus Mudik

Puncak Arus Mudik Hari Ini

puncak arus mudik yang melalui wilayah Purworejo diperkirakan terjadi pada Jumat (17/8/2012) siang sampai Sabtu (18/8/2012).

Penulis: bbb | Editor: tea
zoom-inlihat foto Puncak Arus Mudik Hari Ini
Foto : Internet
Puncak arus mudik di Terminal Giwangan terjadi Jumat (17/8). Diperkirakan jumlah penumpang saat arus mudik di terminal tersebut mencapai 30 ribu penumpang.
Laporan Reporter Tribun Jogja Rento Ari Nugroho

TRIBUNJOGJA.COM, PURWOREJO - Puncak arus mudik yang melalui wilayah Purworejo diperkirakan terjadi pada Jumat (17/8/2012) siang sampai Sabtu (18/8/2012). Penumpukan volume kendaraan di daerah Cirebon diperkirakan bergeser ke timur mulai siang ini.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolres Purworejo AKBP M Taslim Choirudin SIK MH seusai upacara HUT RI ke-67 di alun-alun Purworejo, Jumat (17/8/2012). Karena itu, ia menyatakan pihaknya siaga penuh untuk menghadapi lonjakan volume kendaraan yang melintasi Purworejo.

"Jadi, perkiraan kami puncak arus mudik terjadi siang ini, kemudian nanti malam, sampai besok pagi," jelas Taslim.

Ia juga menghimbau para pemudik untuk tidak memaksakan diri. "Apabila lelah, saya himbau pemudik untuk beristirahat dulu. Di Purworejo ini tersedia banyak rest area," lanjutnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved