Arus Mudik
Kendaraan Bernopol Jakarta Mulai Masuk Yogyakarta
tampak di ruas jalan lingkar utara serta di jalur - jalur protokol kota Yogyakarta
Penulis: Mona Kriesdinar | Editor: Iwan Al Khasni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Kendaraan berplat nomor polisi B (Jakarta) mulai padati ruas jalanan Yogyakarta. Hal ini tampak di ruas jalan lingkar utara serta di jalur - jalur protokol kota Yogyakarta pada Kamis (16/8/2012). Beberapa diantaranya, berupa kendaraan roda dua, namun tak sedikit pula kendaraan - kendaraan mewah roda empat.
Antrian kendaraan juga tampak di beberapa perempatan yang mengarah ke timur dan arah sebaliknya di jalan lingkar utara. Sebagian besar, merupakan kendaraan roda empat yang membawa serta barang bawaan yang diangkut diatas kap mobil.
Mukhlis, seorang pemudik asal Sleman, menjelaskan bahwa dirinya memang sudah berada di kota asalnya setelah menempuh perjalanan mengendarai sepeda motor dari Jakarta, kota perantauannya. "Saya tak ingat berapa belas jam perjalannya, tapi gak terasa soalnya rombongan," ujarnya. (TRIBUNJOGJA.COM)