Pendidikan

UNBK di Kota Yogya Tahun Ini Hanya 2 Sesi

Jika sebelumnya ada beberapa sekolah yang melakukan UNBK dengan tiga sesi, tahun ini hanya akan dilakukan dua sesi.

Penulis: Siti Umaiyah | Editor: Gaya Lufityanti
internet
ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk SMP yang akan dilaksanakan pada 22, 23, 24 dan 25 April 2019 mendatang akan dilaksanakan hanya dengan dua sesi.

Jika sebelumnya ada beberapa sekolah yang melakukan UNBK dengan tiga sesi, Dedi Budiono selaku Kabid Pembina SMP, Disdik Kota Yogyakarta mengungkapkan, tahun ini hanya akan dilakukan dua sesi.

"UN yang akan kita lakukan adalah UNBK semua, berbasis komputer dan tidak ada kertas dan pensil. Untuk tahun ini akan dilakukan hanya dua sesi. Mengingat kurang efektif dan banyak dari orangtua yang mengeluh ketika anaknya mendapatkan jatah di sesi ketiga," terangnya pada Tribunjogja.com.

Baca: Palette: Tips Memakai Maskara untuk Pemula

Berkenaan dengan sarana dan prasarana, Dedi menyebutkan jika semua satuan pendidikan sudah siap dengan peralatan dan komputer.

Untuk sekolah negeri sendiri sudah disediakan komputer setengah dari jumlah murid kelas tiga.

Artinya ketika dalam satu sekolah terdapat 100 murid, maka komputer yang disediakan paling tidak sebanyak 50.

"Jadi kalau kelas 3 ada seratus orang, kita sudah sediakan 50 komputer. Sehingga itu cukup dilakukan 2 sesi saja. Sesi satu jam 07.30-09.00 WIB. Sesi kedua 09.30-12.00 WIB. Sehingga tidak ada yang sampai sore," ungkapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved