Gunungkidul
Atasi Kekeringan, Setiap Tahun Pemerintah Gunungkidul Bangun 40 Sumur Bor Baru
Atasi Kekeringan, Setiap Tahun Pemerintah Gunungkidul Bangun 40 Sumur Bor Baru
Penulis: Wisang Seto Pangaribowo | Editor: Hari Susmayanti
Laporan Reporter Tribunjogja Wisang Seto Pangaribowo
TRIBUNJOGJA.COM - Wakil Bupati Gunungkidul, Immawan Wahyudi klaim tiap tahunnya di Gunungkidul dibangun kurang lebih 40 sumur bor, baik itu bantuan dari swasta maupun bantuan dari pemerintah daerah atau pusat.
Meski jumlahnya sudah cukup banyak, namun hal itu belum bisa mencukupi kebutuhan air bersih bagi warga, terutama saat musim kemarau.
Baca: Dishub Bantul Gandeng Tokoh Masyarakat jadi Pelopor Keselamatan Lalu Lintas
"Hal tersebut dikarenakan kondisi geografis kita yang sangat luas selain itu tidak semua daerah dapat dibangun sumur bor," katanya saat dihubungi Tribun Jogja, Kamis (6/12/2018).
Selain dengan membuat sumur bor baru, untuk penanganan bencana kekeringan menurut Immawan, pihaknya terus melakukan dropping air bersih.
Dropping dilakukan ke wilayah-wilayah yang memang mengalami kesulitan air bersih dan tidak memiliki sumber mata air. (tribunjogja)