Arus Mudik 2026

Kolaborasi Paragon dan Dishub DKI Hadirkan Mudik Gratis untuk Masyarakat

Sebanyak ratusan pemudik diberangkatkan menggunakan 20 bus dari Monumen Nasional menuju berbagai kota di Jawa dan Sumatera.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Ikrob Didik Irawan
Tribun Jogja
Program mudik gratis hasil kolaborasi OMG Beauty, ParagonCorp, dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta kembali digelar pada Lebaran 2026. 

TRIBUNJOGJA.COM - Program mudik gratis hasil kolaborasi OMG Beauty, ParagonCorp, dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta kembali digelar pada Lebaran 2026.

Sebanyak ratusan pemudik diberangkatkan menggunakan 20 bus dari Monumen Nasional menuju berbagai kota di Jawa dan Sumatera.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, menilai kolaborasi lintas sektor ini penting dalam mendukung kelancaran arus mudik.

“Kolaborasi antara pemerintah provinsi, Dinas Perhubungan, BUMD, dan sektor swasta menjadi langkah penting dalam mendukung perjalanan mudik yang lebih aman dan terorganisir bagi masyarakat,” ujarnya.

Dari pihak perusahaan, EVP & Chief of People and Business Ecosystem Development ParagonCorp, Ana Miftahuddin Amin, menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam memberikan dampak positif.

Baca juga: Puncak Mudik Lebaran di YIA Kulon Progo Terlewati, Catatkan Lebih dari 16 Ribu Penumpang

“Mudik merupakan tradisi yang sangat bermakna bagi masyarakat Indonesia. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat membantu para pemudik merayakan Lebaran dengan lebih nyaman dan penuh kebahagiaan,” jelasnya.

Program ini terbuka bagi masyarakat umum, komunitas, hingga karyawan perusahaan, dengan jadwal keberangkatan pada 17 Maret 2026 dan kepulangan pada 26 Maret 2026.

Selain mendukung mobilitas, program ini juga menjadi bagian dari upaya memperluas akses mudik yang aman dan terorganisir bagi masyarakat. (*/rls)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved