Misteri Api di Rumah Warga Sleman

Breaking News : Titik Api Muncul Lagi di Rumah Agus Yani Sore Ini

Sekitar 16 jam setelah api terakhir muncul pada Rabu (27/5/2026) malam, titik nyala serupa kembali terjadi di rumah Agus Yani, di Kasuran, Seyegan

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Hendy Kurniawan | Editor: Hari Susmayanti
Dok Pribadi
API - Titik api yang muncul dan membakar barang di rumah milik Agus Yani yang berada di Seyegan, Sleman, Kamis (28/5/2026) sekitar pukul 14.50 WIB 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Sekitar 16 jam setelah api terakhir muncul pada Rabu (27/5/2026) malam, titik nyala serupa kembali terjadi di rumah Agus Yani, di Kasuran, Seyegan, Sleman, Kamis (28/5/2026) sekitar pukul 14.50 WIB.

Kali ini api membakar helm dan styrofoam yang berada di atas akuarium ruang depan rumah tersebut.

H. Mutfiana, putri dari Agus, menjelaskan api tiba-tiba muncul seperti yang sudah terjadi dalam sepekan terakhir. 

Api yang muncul itu kemudian berhasil dipadamkan.

Baca juga: BPBD Sleman Berencana Gandeng Ahli Geologi Atasi Teror Api Misterius di Rumah Warga Seyegan

Sampai saat ini para penghuni rumah terus berjaga, mengantisipasi jika kembali muncul api yang sangat acak, baik waktu maupun titiknya, dan bisa menyambar apa pun barangnya. 

Sejak pertama kali peristiwa ini berlangsung pada Jumat malam pekan lalu, hingga sekarang sudah ada 40 titik api yang muncul.

Antisipasi yang dilakukan penghuni rumah, satu di antaranya adalah mengeluarkan barang-barang yang berpotensi mudah terbakar.

Termasuk menyiapkan ember berisi handuk basah dan alat pemadam api ringan. (*) 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved