Bermain di Sekitar Jalur KA, Bocah 4 Tahun Meninggal Dunia Tertabrak Kereta di Sleman
Berdasarkan keterangan para saksi, sebelum tertabrak kereta, korban bermain di sekitar rumah dekat dengan jalur rel kereta api.
Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Yoseph Hary W
Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN- Seorang bocah berusia empat tahun di Kalasan, Sleman meninggal dunia setelah tertabrak kereta api.
Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Argo Anggoro menerangkan peristiwa nahas tersebut terjadi pada pukul 08.00, Rabu (25/3/2026).
"Peristiwa tersebut terjadi saat Kereta Api Gajayana jurusan Gambir–Malang melintas, dan menabrak seorang anak berinisial BA (4), warga setempat," katanya, Rabu (25/3/2026).
Berdasarkan keterangan para saksi, sebelum tertabrak kereta, korban bermain di sekitar rumah yang kebetulan berada dekat dengan jalur rel kereta api.
"Ibu korban segera mendatangi lokasi dan membawa korban ke rumah sebelum akhirnya bersama petugas Polsek Kalasan membawa korban ke RS Bhayangkara Polda DIY untuk penanganan lebih lanjut serta proses visum," sambungnya.
Terkait dengan peristiwa tersebut, petugas Polsek Kalasan melakukan olah TKP, mencatat keterangan saksi, serta berkoordinasi dengan Tim Inafis Polresta Sleman.
Saat ini pihak kepolisian masih melakukan pendalaman dengan meminta keterangan saksi, serta melengkapi administrasi laporan guna penanganan lebih lanjut.
"Situasi di lokasi kejadian terpantau aman dan kondusif," ujarnya.
Terpisah, Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih menyayangkan terjadinya temperamen terhadap KA. Pihaknya juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh penumpang KA atas kejadian ini.
Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak beraktivitas di jalur KA, karena sekitar jalur KA merupakan kawasan steril dan berisiko, dan terbatas untuk petugas operasional dan perawatan prasarana saja.
“KAI Daop 6 Yogyakarta sangat menyayangkan kejadian ini dan diharapkan tidak terjadi di kemudian hari. Masyarakat diimbau untuk mematuhi rambu-rambu yang berlaku dan tidak beraktivitas di jalur KA karena jalur KA merupakan area steril hanya untuk perjalanan KA,” imbuhnya. (maw)
| Mediasi Sengketa Pesangon Ratusan Pekerja MTG Buntu, Buruh Kecewa Manajemen Perusahaan Mangkir |
|
|---|
| Tengah Malam, Ular Kobra Jawa Menyelinap Masuk Kamar Kos di Ngaglik Sleman |
|
|---|
| PSS Sleman U19 Puncaki Klasemen Putaran Pertama EPA 2026, Evaluasi Tetap Berjalan |
|
|---|
| Ada Dispensasi, Bayar Pajak Kendaraan Bekas di Sleman Tak Perlu KTP Pemilik Lama |
|
|---|
| Mengintip Keseruan Bocah-bocah Manasik Haji di Sleman, Lengkap dengan Replika Unta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Bermain-di-Sekitar-Jalur-KA-Bocah-4-Tahun-Meninggal-Dunia-Tertabrak-Kereta-di-Sleman.jpg)